적겨자는 잎이 넓고 전체적으로 검붉은 색을 띄는 것이 특징이며
색이 선명하고 잎 두께가 두꺼운 것을 고르는 것이 신선한 적겨자를 고르는 요령입니다.
비타민 A, C가 풍부하여 눈과 귀를 밝게 하고 마음을 안정시켜주는 효용이 있으며
특히 시금치와 당근을 섞어 생즙으로 마시면 황달을 치료하는 효능이 있답니다.
첫댓글 ^*^ 우 ~~~ 와 ~~ 종은정보 입니다 ~ 컴에않아 있다보면 피로감이 많은데 ~ 먹어봐야겠씨용 ~ 뭐든 장복을 해야 하는데 ~ 고것이 쬐께 ~ ㅎㅎㅎㅎㅎ ~ 노력해봐야지 ~ 감사합니다 ^*^
요즘은 쌈채소중에 여러가지가 있어 자주 먹을수 있어 좋아요~~무조건 붉은색 채소가 좋군요~~좋은 정보 감사합니다.
첫댓글 ^*^ 우 ~~~ 와 ~~ 종은정보 입니다 ~ 컴에않아 있다보면 피로감이 많은데 ~ 먹어봐야겠씨용 ~ 뭐든 장복을 해야 하는데 ~ 고것이 쬐께 ~ ㅎㅎㅎㅎㅎ ~ 노력해봐야지 ~ 감사합니다 ^*^
요즘은 쌈채소중에 여러가지가 있어 자주 먹을수 있어 좋아요~~무조건 붉은색 채소가 좋군요~~좋은 정보 감사합니다.