재료
자른미역, 두부
양념
다진마늘, 국간장
만드는법
1. 미역을 물에 불린다.
2. 냄비에 참기름을 두른 후 불린 미역을 볶는다.
3. 국간장을 넣어준다.
4. 미역이 잠길 정도로 물을 부어준다.
5. 미역국이 팔팔 끓으면 깍둑썰기 한 두부를 넣어준다.
6. 다진마늘 1T를 넣는다.
※ 미역에는 칼슘이 풍부합니다. 골다공증 예방에 좋습니다.
※ 미역은 저열량, 저지방 식품으로 다이어트에 좋고 식이섬유소가 풍부하여 포만감을 주며 장운동을 활발하게 해 변비를 예방해 준다.
첫댓글 고맙습니다^^