들깨 무나물볶음 맛있게 만드는 법:
재료:
- 무: 큼직한 무 1개 (채 썰기)
- 들기름: 4큰술
- 다진 마늘: 1큰술
- 다진 쪽파: 2큰술
- 참치액: 1큰술
- 맛술: 1큰술
- 소금: 적당량
- 들깨가루: 3큰술
만드는 법:
- 무 손질: 무를 반으로 자른 후 채 썰어줍니다.
- 마늘 볶기: 냄비에 들기름을 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 내줍니다.
- 무 볶기: 채 썬 무를 넣고 소금을 약간 뿌려 함께 볶아줍니다.
- 물 넣고 끓이기: 물을 적당량 넣고 뚜껑을 덮어 무가 부드러워질 때까지 끓여줍니다.
- 양념 넣기: 참치액, 맛술을 넣고 간을 맞춰줍니다.
- 들깨가루 넣기: 들깨가루를 넣고 고루 섞어줍니다.
- 마무리: 마지막으로 다진 쪽파를 넣고 살짝 볶아 마무리합니다.
팁:
- 무를 볶을 때 소금을 약간 뿌려주면 무가 더욱 아삭하고 간이 잘 배입니다.
- 들깨가루는 기호에 따라 양을 조절해주세요.
- 물의 양은 무의 양에 따라 조절해주세요. 무가 잠길 정도의 물을 넣어주면 됩니다.
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추가 정보:
- 무나물 : 소화를 돕고, 면역력을 높이며, 비타민 C가 풍부하여 피부 미용에도 좋습니다.
- 들깨 : 불포화지방산이 풍부하여 혈액순환을 돕고, 항산화 작용을 합니다.
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