• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 오미자청 담겼던 항아리, 된장 또는 고추장 항아리로 사용 괜찮을까요
김옥남(예닮) 추천 0 조회 418 25.01.31 08:17 댓글 9
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 25.01.31 09:32

    첫댓글 씻지않고 하시려고요?
    당 성분 남는 건 괜찮은데 ... 한 번 헹구고 하세요.

  • 작성자 25.01.31 16:07

    씻고 뚜껑 열어 베란다에 두었습니다.
    알려 주셔서 고맙습니다.

  • 25.01.31 09:33

    오래 우려내는 건 안 하셔도 괜찮습니다.

  • 작성자 25.01.31 16:09

    알려 주셔서 고맙습니다 ~
    간장ㆍ고추장ㆍ된장 다 괜찮거군요~^^

  • 25.01.31 16:10

    @김옥남(예닮) 안 될 이유가 없잖아요?

  • 작성자 25.01.31 16:18

    @맹명희 저 혼자서 처음으로 담그는라 잘 몰라서
    혹시라도 실수 할까봐 질문 드렸어요.
    알려 주셔서 고맙습니다♡

  • 25.01.31 16:12

    장을 오래 담그던 독에 술을 담그는 건 좀 주의해야 합니다. 짠 맛이 우러나와서 발효가 잘 안 될 수 있어요.

  • 25.01.31 16:14

    그건 더운물에 여러 번 오래 우려내고 해야 됩니다.

  • 작성자 25.01.31 16:19

    @맹명희 생활의 지혜 알려 주셔서 고맙습니다 ♡

최신목록