안녕하세요 새해복 많이 받으세요 ~
오미자 청 담겨져 있던 항아리
장 항아리로 사용 될까요?
간장
된장
고추장
가능할까요?
첫댓글 씻지않고 하시려고요?당 성분 남는 건 괜찮은데 ... 한 번 헹구고 하세요.
씻고 뚜껑 열어 베란다에 두었습니다.알려 주셔서 고맙습니다.
오래 우려내는 건 안 하셔도 괜찮습니다.
알려 주셔서 고맙습니다 ~ 간장ㆍ고추장ㆍ된장 다 괜찮거군요~^^
@김옥남(예닮) 안 될 이유가 없잖아요?
@맹명희 저 혼자서 처음으로 담그는라 잘 몰라서 혹시라도 실수 할까봐 질문 드렸어요.알려 주셔서 고맙습니다♡
장을 오래 담그던 독에 술을 담그는 건 좀 주의해야 합니다. 짠 맛이 우러나와서 발효가 잘 안 될 수 있어요.
그건 더운물에 여러 번 오래 우려내고 해야 됩니다.
@맹명희 생활의 지혜 알려 주셔서 고맙습니다 ♡
첫댓글 씻지않고 하시려고요?
당 성분 남는 건 괜찮은데 ... 한 번 헹구고 하세요.
씻고 뚜껑 열어 베란다에 두었습니다.
알려 주셔서 고맙습니다.
오래 우려내는 건 안 하셔도 괜찮습니다.
알려 주셔서 고맙습니다 ~
간장ㆍ고추장ㆍ된장 다 괜찮거군요~^^
@김옥남(예닮) 안 될 이유가 없잖아요?
@맹명희 저 혼자서 처음으로 담그는라 잘 몰라서
혹시라도 실수 할까봐 질문 드렸어요.
알려 주셔서 고맙습니다♡
장을 오래 담그던 독에 술을 담그는 건 좀 주의해야 합니다. 짠 맛이 우러나와서 발효가 잘 안 될 수 있어요.
그건 더운물에 여러 번 오래 우려내고 해야 됩니다.
@맹명희 생활의 지혜 알려 주셔서 고맙습니다 ♡