아는 지인이 인삼꽃을 아주아주 많이 주셨어요인삼꽃으로 무슨요리재료로 썼을때 맛있는 저장식품이 될지 고수님들의 비법을 부탁드립니다^.^
첫댓글 술 담구는것 외있을까요?.
지난해에도 주셔서 쪄서 말렸는데 차로 마시니 쓰더라구요술도 쓰겠지만 조금 담아봐야겠어요감사합니다^.^
입욕제로밖에 안써봤어요
피부가 좋아하겠네요감사합니다^.^
요즘이 삼딸 딸때라 많이 나오는 계절이네요.초록색 작은 송이로된거 받으셨지요?많이 써서 요리로 활용하기는 쉽지 않으실거에요.할머니 세대때는 삼딸로 갱엿과 활용해서 젤리처럼 만들었다고 하시더라구요.저희는 진하게 달여서 머리속에 생긴 건선 상처에 발라요.주로 외용제로 사용하지 식용으로는 사용해보지 않았네요
전 차로만^^~ 밥할때 좀 넣었구요 삼보다 더 좋다 하더라구요
첫댓글 술 담구는것 외
있을까요?.
지난해에도 주셔서 쪄서 말렸는데 차로 마시니 쓰더라구요
술도 쓰겠지만 조금 담아봐야겠어요
감사합니다^.^
입욕제로밖에 안써봤어요
피부가 좋아하겠네요
감사합니다^.^
요즘이 삼딸 딸때라 많이 나오는 계절이네요.
초록색 작은 송이로된거 받으셨지요?
많이 써서 요리로 활용하기는 쉽지 않으실거에요.할머니 세대때는 삼딸로 갱엿과 활용해서 젤리처럼 만들었다고 하시더라구요.
저희는 진하게 달여서 머리속에 생긴 건선 상처에 발라요.주로 외용제로 사용하지 식용으로는 사용해보지 않았네요
전 차로만^^~ 밥할때 좀 넣었구요 삼보다 더 좋다 하더라구요