• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 계란장을 만들었는데 끈적 미끌한 점성이 생기면 상한건가요?
오윤식(서울) 추천 0 조회 445 25.03.08 13:14 댓글 11
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 25.03.08 14:11

    첫댓글 상한 거 같네요.

  • 작성자 25.03.08 14:42

    아까와도 버려야 겠네요
    감사합니다

  • 25.03.08 14:12

    싱거웠나봐요.

  • 작성자 25.03.08 14:44

    짤까봐 간장을 좀 덜넣었습니다
    그래서 간은 딱 좋은데...

  • 25.03.08 15:20

    저는 며칠전에
    담은것 바로
    냉장고에 넣었다가
    먹으니 좋든데
    실온에 두셨을까요?
    야채를 넣고해서
    저는 바로 냉장고로 쓩

  • 작성자 25.03.08 15:28

    네 실온에 두었습니다
    냉장고에 둘껄 실수 했네요
    좀더 짜게 다시 만들어서 이번에는 냉장보관 해봐야겠습니다

  • 25.03.08 15:29

    @오윤식(서울) 저도 짜게는 안했어요.
    사진좀 보여 주세요.

  • 작성자 25.03.08 15:32

    @김영옥 (인천) 사진으로는 식별이 안되는데 전분 풀어 놓은것처럼 걸쭉해지고 점성이 생겼습니다

  • 25.03.08 15:37

    @오윤식(서울) 못드시겠는걸요.
    국물이 탁해졌어요.
    아까워 마시고 버리심이
    탈 나실까바요.
    저희것은 국물 탁하지않고
    그대로 였답니다.
    맛도 좋구요.

    다음엔 바로 냉장
    보관 하세요.
    실망 하시지 말고
    또 도전해 보시구요.
    잘돼면 자꾸 만들게 되고
    실패하면 안만들게
    되는데 포기 하지마세요.ㅎ 남은 오후도 행복하세요.

  • 작성자 25.03.08 15:38

    @김영옥 (인천) 네 버리려구요
    다시 잘 만들어서 냉장보관 하겠습니다
    감사합니다 즐거운 주말 보내세요

  • 25.03.08 15:39

    @오윤식(서울)
    예~~~

최신목록