계란을 싸게 팔길래 한판을 사서
몇개를 반숙 계란장을 만든후
상온에서 3일정도 보관했는데
오늘 뚜껑을 열어보니
간장이 점성이 생겨서 길게 늘어나더라구요
냄새나 맛은 정상인데
뭔가 상했나 싶어서 찝찝합니다.
인터넷 여기저기를 검색해봐도
정확히 아는분이 없네요.
혹시나 싶어 반개만 먹고 배가 아플지 기다려 보고는 있는데,,
점성이 생기면 상한걸까요?
첫댓글 상한 거 같네요.
아까와도 버려야 겠네요감사합니다
싱거웠나봐요.
짤까봐 간장을 좀 덜넣었습니다그래서 간은 딱 좋은데...
저는 며칠전에담은것 바로냉장고에 넣었다가먹으니 좋든데실온에 두셨을까요?야채를 넣고해서저는 바로 냉장고로 쓩
네 실온에 두었습니다냉장고에 둘껄 실수 했네요좀더 짜게 다시 만들어서 이번에는 냉장보관 해봐야겠습니다
@오윤식(서울) 저도 짜게는 안했어요.사진좀 보여 주세요.
@김영옥 (인천) 사진으로는 식별이 안되는데 전분 풀어 놓은것처럼 걸쭉해지고 점성이 생겼습니다
@오윤식(서울) 못드시겠는걸요.국물이 탁해졌어요.아까워 마시고 버리심이탈 나실까바요.저희것은 국물 탁하지않고그대로 였답니다.맛도 좋구요.다음엔 바로 냉장보관 하세요.실망 하시지 말고또 도전해 보시구요.잘돼면 자꾸 만들게 되고실패하면 안만들게되는데 포기 하지마세요.ㅎ 남은 오후도 행복하세요.
@김영옥 (인천) 네 버리려구요다시 잘 만들어서 냉장보관 하겠습니다감사합니다 즐거운 주말 보내세요
@오윤식(서울) 예~~~
첫댓글 상한 거 같네요.
아까와도 버려야 겠네요
감사합니다
싱거웠나봐요.
짤까봐 간장을 좀 덜넣었습니다
그래서 간은 딱 좋은데...
저는 며칠전에
담은것 바로
냉장고에 넣었다가
먹으니 좋든데
실온에 두셨을까요?
야채를 넣고해서
저는 바로 냉장고로 쓩
네 실온에 두었습니다
냉장고에 둘껄 실수 했네요
좀더 짜게 다시 만들어서 이번에는 냉장보관 해봐야겠습니다
@오윤식(서울) 저도 짜게는 안했어요.
사진좀 보여 주세요.
@김영옥 (인천) 사진으로는 식별이 안되는데 전분 풀어 놓은것처럼 걸쭉해지고 점성이 생겼습니다
@오윤식(서울) 못드시겠는걸요.
국물이 탁해졌어요.
아까워 마시고 버리심이
탈 나실까바요.
저희것은 국물 탁하지않고
그대로 였답니다.
맛도 좋구요.
다음엔 바로 냉장
보관 하세요.
실망 하시지 말고
또 도전해 보시구요.
잘돼면 자꾸 만들게 되고
실패하면 안만들게
되는데 포기 하지마세요.ㅎ 남은 오후도 행복하세요.
@김영옥 (인천) 네 버리려구요
다시 잘 만들어서 냉장보관 하겠습니다
감사합니다 즐거운 주말 보내세요
@오윤식(서울)
예~~~