활중 당해서 탈퇴했더니 이제 스크랩이 막혔더라고. . .스크랩 수 꽤 많던데ㅠ
그래서 끌올겸 다시 씁니당.
있는 요리 생정들 하나씩 다 끌올 할 예정이에요.
이전 글의 글쓴이는 나!
(원글 : http://cafe.daum.net/ok1221/9fQk/99787)
완 성 샷
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재료는 강력분, 피자치즈, 고구마무스, 소금, 설탕, 이스트, 블럭치즈, 스트링치즈, 피자소스, 마요네즈, 베이컨, 소세지
그 외 토핑으로 얹고 싶은 거 다 준비!
치즈 크러스트 안 할 거면 블럭치즈랑 스트링치즈는 필요 없어.
고구마무스는 식자재마트에서 샀는데 인터넷에도 팔아 (샐러드美人 고구마토핑)
큰 볼 저울에 얹고 0 으로 세팅
강력분 200g
저울에 용기 얹고 또 0 으로 세팅
귀찮으니까 똑같은 용기로 3개 준비.
설탕 10g
소금 4g
이스트 4g
강력분에 숟가락이나 국자 같은걸로 꾹 눌러
구멍에 각각 설탕 소금 이스트 넣어
살살 덮어
소금이랑 이스트 섞이면 안돼!
좀 따뜻한 정도의 미지근한 물 조심조심 120mL 넣어
맨손 말고 라텍스 장갑같은거 끼고 처음에만 조심조심 해주고 겁나 치대줘
물 좀 적은것 같지만 계속 치대면 돼
올리브유 쪼로록 해주고 또 계속 치대
이렇게나 오랫동안 한다고?;;; 싶을 정도로 오래
둥글리기 잘 해서 볼에 놓고
뚜껑덮고 1시간 10분 정도 발효!
비닐 덮거나 추우면 이불속에 덮어서 발효시켜
사진 누르면 또 넘어가유 ~~
기다리는 동안 어묵 해먹으니까 딱 1시간 가더랔
발효된 반죽이야! 좀 커졌지
일케 꾹꾹 눌렀을때 다시 안 돌아오고 뚫려있으면 된 거!
이 때 오븐 예열해줘 나는 200도에서 10분 정도함.
깨끗하고 평평한곳에 밀가루 뿌려
반죽 놓고 팬 크기에 맞게 겁나게 밀어줘
밀대 없으면 맥주병...?
반죽으로 팬 덮고
끝부분은 밖으로 내놓고 바닥에 맞게 잘 눌러줘
(사실 더 밀어야되는데 귀찮아서 그냥 합니다)
블럭치즈 잘라
시계로 봤을때 5,6,7시 방향이 블럭 치즈
나머지는 스트링치즈야
꾹꾹 눌러주면서 팬 끝으로 끼워넣어
김밥싸듯 치즈 숨겨서 잘 말아줘 안 튀어나오게
치즈크러스트 안할거면 그냥 말아넣거나 씬피자처럼 반죽이 아예 밖으로 안튀어나오게 밀어주십셔
포크로 겁나 쑤셔
피자소스 쭈욱 짜서 펴발라
원하는 토핑 얹어
피자에 마요네즈 개존맛;
피자치즈 듬뿍
무스도 듬뿍
무스 위에 치즈 살짝
예열해뒀던 오븐에 넣고 돌리면 끝
나는 200도, 상하열선에 10분씩 두번했어
각자 오븐에 맞춰서 중간중간 들여다 보면서 맞추면 될 듯 해!!
일케 하믄 바닥 살짝 바삭바삭해짐.
❤️,
🧡,
💛,
💚,
💙,
💜,
치즈 예술;;;
갈릭디핑
밑부분 바-삭
크러스트 부분 보십셔ㅠㅠㅠ예술 아닙니까 ?
치즈 완전 잘 늘어나고 진짜 맛있으요 콜라랑 같이 드십셔, 완전히 오져버렸고 ~~
그럼 이만 ✋🏻
맛있게 해 드시고요 . 궁금한 건 물어보십셔 🙇🏻
문제시 삭제
@玩具總動員 고마워!!
엄청잘챙겨먹는다..... 완전 맛있어보여
언니 얼른 우리 집으로 돌아와줘...
같이 살 자
삭제된 댓글 입니다.
마트가면 팔아! 이마트 홈플러스 이런곳 홈베이킹 코너엫ㅎㅎ
와 대박
대박...꼭해먹어야지 맛있겠다 ...
게녀야ㅠㅠ 며칠전에 만들어먹었는데 피자반죽이 너무 두꺼워서 맛이없었어ㅠㅠ 혹시 두께 몇센치 정도로 하는지 알려줄수 있을까?
헉 이제봤어 미안해ㅜㅜㅜ
나 밀대로 밀 수 있을때까지 최대한 밀어! 그럼 가운데는 비교적 얇은데 끝에 테두리 부분은 좀 두껍고 그래ㅋㅋㅋㅋ하지만 그때쯤이면 지쳐서 더 못밀고 그냥 해.....
@玩具總動員 헉 고마워 오늘 다시 도전해본다..!!!
도우 발효하는 중인데 성공하길ㅜㅜㅜ두근두근
스트링치즈는 어디꺼야??
사진속에있는건 이건데 그 편의점에 파는 그것도 맛있고 좋아!