국산100%도토리(상수리열매)가루있습니다..
도토리는 경기도 남양주시,가평산 일대에서 주운 도토리입니다.
이번해는 도토리가 풍년이라,부모님께서 동네근처 산에서 주워온 도토리로 도토리 가루를 만들었어요
저희는 부모님께서 도토리가루내려고,두유기도 사오셔서 모든작업을 집에서 하셨구요, 바로 어제 마지막 도토리를 갈아서 짜고,앙금내리는 작업진행중이예요
그전에 한거는 아직 건조작업중이고, 어제 작업한거(2014.12.17일)는 앙금내리는 작업중이고
올해 가루는 마무리가 얼마 안남았네요
그리고 저희 도토리가루는 앙금이 내려앉는 상태를 보고 뽑기때문에 매번 가루를 낼때마다 묵색깔의 차이가 약간씩 있는것 같아서 매번사진을 찍어 올리고있어요^ ^
항상 판매나가기전에,테스트를 해보기때문에 사진에서 묵색이 살짝씩 다른걸 느낄수있으실거예요,
그리고 저희가루는 떫은맛은 최대한 없애서 많이 떫지는 않아요
떫은걸 간혹 찾으시는 분들이 계신데 참고해주세요.
도토리가루 관심있으신분은 010-8225-4111번으로 문자나 전화주세요,
가격은 1K에 35,000에 무료배송입니다.
1번가루는 판매완료되었구요
2번가루(1k남아있어요)

3번가루 2k남아있어요

지금까지 도토리가루낸걸로 테스트하면서 찍어본 사진들이예요~

포장은 이렇게 되서 발송되세요~

1K가 어느정도 되는지 문의하신분들이 많으셨습니다~
종이컵으로 10개 정도 나오시구요
저희는 테스트 해볼때 종이컵하나로 테스트를 하는데 밑에 사진에 나와있는 반찬통에 하나 가득나오는양이세요 ~


도토리묵 만들기
1. 도토리가루:물 =1:5로 준비해주세요
2.냄비에 도토리가루를 넣고 물을 5배로 부어주세요
3. 불을 켜기전에 잘 저어주세요 물에 잘풀어질때까지!
4. 불을켜고 계속 저어주세요, 냄비밑에 눌러붙을수도 있으니 계속 열심히 저어주세요~
(위에만 저으시면 안되고 냄비 밑바닥까지 열심히 저어주셔야 합니다)
5.계속 저으시면 색이 점점 묵색으로 변하고, 공기방울이 톡톡 올라옵니다.
6. 불을 살짝 줄여주시고 소금간살짝해주시고, 식용유나 올리브유 넣어주시면 됩니다
(소금간은 하셔도 되고 안하셔도 되세요)
7.유리그릇이나 다른그릇에 부어놓고 식히시면 됩니다~
충분히 식을때까지 기다려주세요^^
맛있게 드세요~♥
총소요시간은:15분~20분정도
저는 종이컵한컵으로 한거라 대략 10분정도 걸렸구요,
그이상양을 하실경우에는 시간을 더 잡아주셔야 해요, 계속 저어줄수록 묵이 탱탱해지는것 같아요 (제느낌상^^)
묵모양이 나왔다고 바로 불을 끄거나 하면 식혔을때,묵이 탱탱하지않아요~)