냉장고 정리하면서 나온 민어 한마리~ 예전에 아주아주 고급생선인데 말이죠~
무넣고 조림으로~
민어조림
짭쪼름~ 민어조림
무도 맛난~ 민어조림
민어조림만드는법
민어 1마리... 미림1T, 무 200g 간장2T, 양파효소2T,올리고당1T, 파1/3대, 마늘1톨, 청양고추1개
?민어
내장 손질하고 24시간 건조한 민어 담백하고 단맛이 나는 민어
먹기좋게 5등분하고~ 미림을 뿌려둡니다. 냉동실에 오래보관한거라~
냄비에 무를 깔고~ 민어를 얹고 간장, 양파효소, 물을 붓고 파,마늘을 얹고 끓여요~
국물이 잘박해 질때까지 국물을 끼얹어가며 졸여요~ 마지막에 올리고당 조금 넣고 후추 청양고추 넣어 개운함을 주었네요~
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무도 담고~ 민어도 담고~ 민어가 작아 한접시 딱 나오네요~
민어가 비리지도 않고 맛나요~
생선조림엔 무가 더 맛나다지요~ㅎ
한개넣은 청양고추의 위력은 대단합니다. 개운 개운~ㅎ
요즘 입맛이 좀 떨어졌는데 짭쪼름한 조림을 먹으니 밥한공기 뚝딱하게되네요~
역시~ 생선은 조림이야~ㅎ
민어조림 저녁반찬으로 어떠세요? |
출처: 행복한 노란장미 원문보기 글쓴이: 노란장미