캥거루국에서 유학 중이라, 집에서는 무조건 한식 먹는데
이 레시피는 객관적 JMT라 공유해~ 한식당에서 사 먹는 것보다 훨 맛있어!
재료: 삼겹살, 식용유, 후추, 맛술, 고춧가루, 김치, 간장, 참기름, 물엿(필수**)
모든 스텝은 강불을 기준으로 합니다! 참고로 인덕션이야.
1) 삼겹살을 준비합니다. 300g. 냉장이면 더 좋겠지만, 나는 냉동밖에 없어서 그냥 잘랐어.
2) 기름 두르고, 불 세질때까지 기다렸다가 고기 구워.
냉동을 이렇게 올리고, 기다리면 녹아
3. 녹았으면 후추 뿌려 적당히
4. 맛술 뿌려. 두 숟갈.
5. 맛술이 계속 남아있을텐데 날려보내려면 기울여서 맛술만 조려. 이렇게.
6. 고춧가루 2/3 숟갈 넣어. 많이 넣으면 쓰니까 안돼.
7. 이렇게 되도록 섞어줘.
8. 김치 넣어 많이. 밥 그릇 한 그릇 정도!
나는 이미 신김치라 괜찮은데, 김치가 너무 새김치면 식초 한숟갈 넣어.
9. 김치 풀지말고 이대로 볶다가, 좀 볶아지면 간장/ 참기름 순으로 넣어. 한 숟갈씩. 그리고 물엿 한숟갈 넣어.
10. 좀 볶다가 맛 보고, 단맛이 부족하다 싶으면 물엿 좀 더 넣어. 설탕 안됨. 무조건 물엿. 그리고 좀 볶다가 김치도 다 볶아지고 색도 나고 냄새도 좋으면 먹으면 돼! 냠
끝.
삭제된 댓글 입니다.
엉! 볶음요리 할때 식초넣으면 그냥 신김치
맛있겠다 밥 비벼먹고싶어
삭제된 댓글 입니다.
한인마트에서 샀어. 가격은 한국이랑 똑같더라!
삭제된 댓글 입니다.
그냥 술 넣으면 돼~ 냄새 잡으려고 넣는거라!
북맠할거다ㅠㅠㅠ꼭 해먹을게!!!
와 이거 진짜 존맛인데 ㅜㅜ
맛술이 없으면 어떡할까ㅠㅠ
제발 지우지 마랑죠
아 진짜 개맛있겠다
설탕 넣으면 언 되는 이유 있어?
설탕 넣으면 단맛이 너무 인위적이라 별로더라ㅜ
맛술대신 술 진짜 꿀팁이다 맛나보여ㅠㅠㅠ 벌써 밥 두공기먹음
맛있겠다 글 잘 봤어!! 꼭 해먹어봐야 겠다
근데 저번에 들은 건데 가열되고 있는 음식? 고기에 후추 뿌리면 발암물질 나온대.. 후추 뿌리려면 가열하기 전에 뿌리는 게 좋을 것같아!!
삭제된 댓글 입니다.
나 울리에서 사면 그냥 포크벨리 사는데, 코스트코 가면 완전 대량으로 팔아서 나는 300g씩 소분해서 냉동보관해!
지우지마...젭알
헉헉 2편응 머야
헐 ㅁㅊ
이번주에 해먹어야지 고마워!!
와
헉헉
아 ㄷㅂ 배고파..
맛술말고 미림 넣어도 괜찮아?
웅 똑같아
대패삼겹으로 해먹었는데 조온나맛있다 퓨ㅠ 고마워
헉 물엿 사야하나,,,맛술 사야하나,,, 이러고 있음 지금ㅋㅋㅋㅋ
와 나도 외국사는데 이거 엄청많이해먹어ㅋㅋㅋ
이거 존맛임
자극적인 맛 좋아하는 애들 .. 처돌듯
나처럼 말이야