원래는 순두부찌개가 당겨서 순두부를 해먹으려고 했는데 왕 이프님이 김치찌개를 외치셔서 메뉴가 바뀜 ㅡㅡ
난 순두부 먹고 싶은데, 그래서 팽이버섯도 산 건데...........
김치를 식용유에 먼저 살짝 볶아준다 그리고 김치가 약간 많이 쉰 상태가 조금 있어서 설탕도 반 스푼 정도 넣어서 볶아주고 적당히 볶아졌을 때 물을 2컵 정도 넣어준다.
왠지 김치찌개에 당면을 넣어보고 싶어서 미리 불려둠 최소 삼십분 이상은 불려주는 게 좋음
된장 반 수저 고추장 한 수저를 풀어준다.
찌개에 들어갈 두부, 매콤한 거 좋아하니 청양고추 두 개, 순두부찌개에 넣을라고 산 팽이버섯까지 손질해두고
김치찌개는 딱 2개만 있으면 된다 맛있는 김치와 그리고 기름 난 집에서 하는 건 돼지고기 김치찌개보다 참치 김치찌개를 좋아하니 참치 하나 퐁당. 그리고 중불이나 약불로 오래오래 더 맛이 우러나오게 해준다
크래미 계란말이 준비 크래미를 잘게 찌져서 계란과 소금 조금 집에 계란이 2개뿐이 없어서 2개만 평소는 3개 정도는 씀
계란말이가 어느 정도 완성이 되면 주변에 스팸을 구워줌
냠냠 처묵 처묵 매콤한 김치찌개와 맛있는 스팸 그리고 크래미가 있는 계란말이
첫댓글 굿~
맛있어보입니다.
첫댓글 굿~
맛있어보입니다.