카레라하면 자다가도 벌떡 일어날만큼 좋아하는 울아들뇨석..
자주 해주는 카레대신..
좀더 걸쭉하고 고소한 맛이 끝내주는
카레소스 치킨구이를 만들었습니다~^^
재료는 아주 간단해서 만들기는 쉽지만..
일반 카레보다 훨씬 더 고소하고 맛있다고해요~~
밥위에 올려먹으면 한끼식사로도 거뜬하니
별미로 만들어 드셔보세요~^^
yeye yeye yeye yeye 커리소스 치킨구이 yeye yeye yeye yeye
재료: 닭다리살500g, 소금3g, 우유1+1/2컵, 양파100g, 카레가루30g, 허브가루
키친업 부탁드립니다.. 뿌잉~뿌잉~~
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닭고기는 쫄깃한 맛이 일품인
뼈없는 닭다리살을 준비한후
먹기좋은 크기로 썰어줍니다~
닭고기에 소금을 넣고
조물조물 버무려 잠시 두세요~
닭다리살을 오븐에 구워서 익혀주는데요..
저는 멀티직화오븐구이에다 간편하게 구웠어요~
소금간한 닭다리살을 펼쳐 올린후..
뚜껑을 덮어 약불에서 10분정도 구워준것 같으네요~
고기의 크기에 따라 상태를 체크하면서
시간은 조절해서 구워주심 되어요~^^
카레소스 치킨구이에는 다른 재료는 필요없고
양파만 다져넣어주었어요~
양파는 잘게잘게 다져주는게
보기에도 먹기에도 더 좋답니다~~
바닥이 두꺼운 냄비를 준비한후
우유를 넣고 다진 양파를 모두 넣어줍니다~
카레가루를 넣고 섞어주세요~
물은 한방울도 넣지않았고
우유에 카레가루를 섞으니
색이 이쁜 연노랑으로 나왔어요~~
이때쯤되면 닭다리살이 잘 익었을거에요~
노릇노릇~~ 기름기는 쫙 빠진 닭고기 냄새가
고소하고 맛있게 나네요~ㅎㅎ
우유에 카레가루 섞은 냄비를
불에 올려 약불에서 끓여주는데요..
가장자리부터 끓기시작하면..
구운 닭다리살을 모두 넣어주세요~
역시 약불에서 주걱으로 저어가며
뭉근하게 끓여줍니다~
카레소스가 끓으면서 걸쭉해지고
퍽퍽 튀기면서 끓으면 완성이에요~
카레라이스 만들때 카레소스보다
훨씬 뻑뻑한 카레소스인데요~~
냄새는 진짜 고소하고 맛있는 냄새가 나네요~^^
큼직한 닭다리살도 듬뿍 들어있어서
훨씬 먹음직스러워 보인답니다~
밥위에나 빵위에..
어디에 올려먹어도 맛있을것 같아요~~
아들뇨석 요청에 따라 밥위에 올려주었더니..
너무너무 맛있다며
한그릇 냉큼 비벼먹고..
더 달라고해서 더 먹더라구요~^^
저는 카레를 못먹어서..
옆에서 물끄러미 보니..
색도 너무 식감이 좋아보이고
고소한 양파 냄새가 솔솔 풍기는게..
참말로 입맛돌더군요.. 쩝~
자주 해먹는 카레라이스가 지겹다면..
비슷하지만 뭔가 다른..
카레소스 치킨구이를 드셔보세요~^^
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맛있게 보셨다면..
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