에어프라이어 두부구이 & 두부샐러드 (참깨드레싱) 만들기
재료 준비
두부구이:
- 두부 1모
- 올리브유 1큰술
- 소금 약간
- 후추 약간
두부샐러드:
- 구운 두부
- 상추, 로메인 등 좋아하는 채소
- 방울토마토
- 삶은 달걀 (선택)
- 견과류 (아몬드, 캐슈넛 등)
참깨드레싱:
- 참깨 2큰술
- 간장 2큰술
- 식초 1큰술
- 설탕 1/2큰술
- 다진 마늘 1/2작은술
- 소금 약간
- 참기름 약간
만드는 법
1. 두부 준비:
- 두부는 키친타올로 물기를 제거해주세요.
- 먹기 좋은 크기로 깍둑썰기하거나, 길쭉하게 썰어주세요.
2. 두부 구이:
- 에어프라이어 바구니에 썰어놓은 두부를 올리고, 올리브유, 소금, 후추를 뿌려줍니다.
- 200도에서 10~15분간 구워주세요. (두부의 두께에 따라 시간 조절)
3. 참깨드레싱 만들기:
- 믹서기에 참깨, 간장, 식초, 설탕, 다진 마늘, 소금, 참기름을 넣고 갈아줍니다.
- 믹서기가 없다면, 참깨를 곱게 갈아 다른 재료와 함께 잘 섞어주세요.
4. 두부샐러드 만들기:
- 접시에 구운 두부, 채소, 방울토마토, 삶은 달걀, 견과류를 담아줍니다.
- 만들어둔 참깨드레싱을 뿌려주면 완성!
팁:
- 더욱 바삭한 두부를 원한다면, 두부를 구울 때 에어프라이어를 예열하고 구워주세요.
- 드레싱은 취향에 따라 양을 조절해주세요.
- 다른 채소나 과일을 추가하여 다양한 샐러드를 만들 수 있습니다.
에어프라이어 없이 만들기:
- 프라이팬에 기름을 두르고 중불에서 두부를 노릇하게 구워주세요.
다른 드레싱 활용:
- 참깨드레싱 외에도 발사믹 드레싱, 오리엔탈 드레싱 등 다양한 드레싱을 활용할 수 있습니다.
즐거운 요리 시간 되세요!
궁금한 점이 있다면 언제든지 물어보세요.
Would you like me to provide a recipe in a different language?