해물스파게티를 만들었어요~ 건강한 식재료에 관심많은 노란장미 스파게티등 해물요리엔 올리브오일을 선호합니다. 해물과 올리브오일의 궁합이 아주 잘 맞거든요~ㅎ
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해물스파게티
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영양듬뿍~ 해물스파게티
럭셔리~ 해물스파게티
해물스파게티만드는법
홍게살, 패주, 마늘편구이, 청양고추1개 양파 다짐 3T, 다진마늘1T, 월남고추3개 레드페퍼크림파스타소스? 1봉, 스파게티면 150g, 화이트와인,엑스트라올리브오일,
재료준비
홍게는 찌든지 삶던지 살 발라내고~ 패주는 3등분해서 살짝 칼집을 내고 마늘은 편 썰어 굽고 양파,마늘을 다져서 올리브오일에 재워놓아요~
스파게티면은 봉지에 있는 시간만큼 삶아요~ 끓는물에 소금, 올리브유 한방울 넣고 삶아요~
면을 삶기 시작하면 소스를 만들기 시작합니다.
팬에 올리브유 두르고 양파,마늘을 볶고~ 패주도 볶고~ 새우도 한마리 볶았어요~ 화이트와인으로 잡내를 날리고~ 소스를 넣고 삶은 스파게티면을 건져서 바로 넣고 섞어주면 끝~
접시에 담고 홍게살도 얹고 청양고추도 얹어주고 치커리도 아주 조금~ 새우한마리 올리면 끝~ ?
올리브오일을 쓱 둘러주어야 끝~
스파게티의 향미를 제대로 느낄 수 있답니다. 저 파리 꼬르동블루에서 배운거랍니다.ㅎ~
스파게티 안좋아하던 남편도 맛나게~ 딸내미도 엄지 척~
해물스파게티 맛나게 만들어보세요~
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출처: 행복한 노란장미 원문보기 글쓴이: 노란장미