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㉠ 단호박은 깨끗하게 씻어 전자레인지에 2분 정도 돌려준다.
㉡ 절반으로 잘라 씨를 빼내고 껍질을 벗겨둔다.
㉠ 방법 하나, 끓는 물에 살짝 데쳐낸다.
㉡ 방법 둘, 전자레인지에 2~3분 돌려준다.
4. 마늘 잘 까는 요령
통마늘을 물에 잠시 담갔다 까도 잘 까집니다.
전자레인지로 이용해 보세요.
㉠ 마늘을 물에 20분 정도 담궈둔다.
㉡ 마늘 꽁지를 칼로 잘라준다.
㉢ 전자렌인지에 15초 정도 돌려준다.(너무 오래 돌리면 익어버림)
㉣ 오그라든 껍질을 벗기면 쏙 잘 빠져나온다.
날카로운 칼을 이용해 생선 비늘을 벗기다 보면 사방으로 튀기 마련입니다. 또 냄새는 왜 그렇게 비린지. 손질하기 쉽지 않습니다. 이때 깨끗한 씻은 무를 비스듬히 살라 자른 면을 생선 비늘에 대고 꼬리에서 머리를 향해 가볍게 긁어냅니다. 비늘이 사방으로 튀는 것을 막는 것은 물론 손쉽게 생선 비늘을 벗길 수 있고 비린내도 줄어듭니다. 사용한 무는 버리지 말고 흐르는 물에 씻어 생선 요리할 때 함께 넣으면 됩니다.
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첫댓글 편리한 팁입니드 ㅎㅎ
이젠 이용해 보세요...
와우 그렇군요
편리하게 살아야지요...
야~~고마워요
좋은 정보 됐으면 좋겠네요.
멋진 정보네요
감사합니다.
생선비늘 무우로도 가능하네
한 번 시도해 보세요.