전분을 넣어 쫀득짭짤~
오향 등갈비튀김!
https://youtu.be/fh7FQuEc6rw?t=59
≪재료≫
1. 양념 재료
맛술(미림), 설탕(또는 알룰로스), 후추, 진간장, 굴소스, 오향분, 전분(옥수수, 감자),
파, 생강
2. 소스 재료
타바스코, 양파, 청양고추, 오이피클, 레몬즙, 마요네즈, 땅콩버터, 굴소스, 후춧가루
≪만드는 법≫
1. 등갈비는 씻은 후 뼈 사이사이를 칼로 잘라서 볼에 담아 준비하세요.
2. 파(1대)는 숭숭 썰고, 생강(1개)은 편으로 썰어 준비하세요.
3. 등갈비에 맛술 5스푼, 손질한 파, 생강을 넣어 버무린 후
설탕 2스푼(또는 알룰로스 3스푼), 진간강 5스푼, 후춧가루, 굴소스 2스푼, 오향분 두꼬집을
넣고 잘 버무려 1시간 정도 숙성시켜 주세요.
4. 트레이에 전분(옥수수전분+감자전분)을 붓고 양념한 등갈비를 한 개씩 골고루 묻혀
준비하세요.
전분을 묻힌 등갈비는 서로 포개지지 않도록 비닐을 깔고 켜켜이 얹어주세요.
그래야 전분이 벗겨지지 않아요.
5. 등갈비에 전분이 스며들 동안 소스를 만들어 주세요.
첫댓글 오향 등갈비튀김
맛있는 레시피 감사합니다.