▶ 이 사주는 관설인가요? 관이 약한게 맞나요 화가 왕한가요? 격이 뭔가요? 같은 단편적인 질문은 답변 드리지 않습니다.
질문은 간략하게 한 두개로 해주시기 바랍니다. 여러 질문을 동시에 하시면 답변 드리기 곤란합니다.
안녕하세요 선생님. 제가 요리에 관심이 부쩍 많아져서
흑백요리사 나왔던 출연자들 사주를 (인터넷에 떠도는건데 확실하진 않습니다)
보아하니 식상과 인성이 많더라구요. 오행적 특징으로는 수화상쟁도 되어 있구요
안성재 쉐프는 정말 사주가 특이해 보였구요. 사알못이라 ㅜㅜ 죄송...
그런데 과거에 누가 요리를 잘하는 사주를 물어본 글이 있어서 읽어보았는데
선생님께서 화생토, 수생목이 되거나 식상생재형 사주가 요리를 잘 할 요건을 타고났다고 하셨습니다
수생목 되어있으면 미각이나 후각 이런것들이 잘 발달되어서 그런거 같고 (아닐수도 ㅜㅜ)
화생토는 약간 이해가 되질 않아서요
혹시 다시 여쭤봐도 될까요
아직도 같은 생각이신건지 아니면 덧붙일 내용이 이밖에도 더 있으신가요?
언제 라이브방송으로 요리를 잘 하는사주에 대해 ? 아니면 흑백요리사들 사주를 갖고 재미로 가볍게 다뤄주시면 (선생님이
유명인들 사주풀이 하시는거 싫어하셔서 안하셔도 됩니다 강요가 아닙니다 ㅠㅠ)
아니면 맛집식당들의 사장님들 사주는 과연 어떻게 생겼는지 정말 궁금하네요. 선생님께선 지독히도 많이 보셨을거라 예상...ㅎㅎ
말이 길었네요, 긴글 읽어주셔서 감사합니다!!
첫댓글 식왕 인왕자들을 요리 잘 하는 사람으로 보셔도 됩니다. 각 자의 분야의 전문가 들입니다