두부마요네즈 만드는법,
두부마요네즈 사라다, 두부마요네즈샐러드
만들어 두었던 홈메이드 마요네즈에
생식두부를 섞어 두부마요네즈를 만들어 보았네요
집에 있는 재료로 옛날식 사라다를 만들어 봅니다
아주 맛있는 맛은 아니지만...
담백하니 고소고소합니다
두부마요네즈 사라다 재료
오이 1/2개, 감자 1/2개, 호두 1/3컵, 사과 1/2개
두부마요네즈: 생식두부 100g, 마요네즈 3큰술, 플레인 요거트 2큰술,
설탕 1작은술, 소금 1/4작은술
* 홈메이드 마요네즈 만드는법은 요기
http://yummycook.blog.me/220748814090
두부마요네즈 샐러드 만드는법
감자는 껍질째 쪄서 껍질을 벗긴 후
사방 1.5 cm로 네모지게 썬다
호두는 살짝 구워서 작게 다진다
사과와 오이도 감자와 같은 크기로 썬다
?
두부마요네즈 재료를 미니믹서에
모두 넣고 곱게 갈아준다
준비한 재료와 두부마요네즈를 버무린다
고소하고 삼큼한 사라다를 만들었네요
두부마요네즈를 만들어 놓고 야채스틱을
찍어 드셔도 좋구요,
다른 샐러드소스로도 응용해 보세요~~^^*
♣<요리천사의 행복밥상> 스토리채널 구독하러 가기?
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요리천사