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* 꽁보리밥(보리쌀8:흰쌀2), 열무김치 한줌, * 소고기 밑간 - 진간장 1스푼, 맛술 1스푼 설탕 약간, 다진마늘 12스푼,
*고추장 양념 - 고추장 2스푼, 매실청 1스푼, 올리고당 1스푼, 소고기 50g
* 강된장 - 된장 1스푼, 양파 1/4개, 호박 약간, 무 약간,
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[ 양념 고추장 만들기 ]
1 - 소고기 양파 표고버섯을 잘게 다집니다
2 - 소고기에 밑간을 합니다
3 - 표고버섯과 과 양파와 밑간한 소고기를 후라이펜에 넣고
볶아줍니다
4 - 소고기가 어느 정도 익었으면 참 고추장, 매실액, 올리고당을
넣어 볶아 주다가 마지막에 통깨와 참기름을 넣어 볶아주면 완성입니다
5 - 그릇에 꽁보리밥을 담고 열무김치를 올립니다
6 - 5에 양념고추장과 강된장을 얹어 골고루 비벼 주면 끝입니다
첫댓글 저도 보리밥은 꽁보리밥 좋아해요. 입안에서 데굴데굴 구르는식감이 좋아요.
저도 어렸을때 많이 먹어봐서인지..
여름의 꽁보리밥은 별미지요^^*