마늘빵 만드는법~식빵자투리의 대변신!!
바삭바삭 소리부터 맛있는 식빵러스크~ 식빵자투리로 마늘빵 만드는 법이랍니다~~~!!
샌드위치를 만들고나면 버리지않고 식빵자투리를 냉동실에 계속 보관을 해놔요~~~
언제 먹을지도 모르는데, 계속 쌓아두기만^^;;;;
그러다가...요즘 계속 눈에 거슬리길래 지난주에 식빵자투리로 마늘빵을 만들었습니다~~~
초간단....어렵지않은 마늘빵 만드는법!!!
오븐이 있으면 좋고, 없으면 후라이팬에 약한불에 구워줘도 완성되는
아이들이 너무 좋아하는 초간단 간식 마늘빵 만드는법 알려드릴게요~~
제 마음대로 레시피겸 간단하게 만드는 방법이니 걍 참고만!!
그래도....맛은 끝내준다는거^^
재료:식빵자투리,버터,소금약간,바질or파슬리,마늘다진것,설탕
식빵자투리는 냉동실에서 바로 꺼내서 준비해요~~~
저는 식빵남은걸 종종 해먹기도 하는데요, 식빵을 크게 잘라서 할때는 좀더 마늘빵 소스를 잘 발라줘야되여~~~~
마늘빵 만드는법, 소스가 중요하겠죠?^^
하지만, 이 소스는 어떻게 해도 다 맛있는것같아요!!!
버터를 좀 녹여서 마늘 다진거 넣어주구요,소금도 약간 넣어줬어요!
그리고 맛과향, 예쁜 색감을 내주기위해 전 바질가루를 좀 넣었는데요, 파슬리가루를 넣어주셔도 됩니다~
식빵자투리가 좀 많아서 하나하나 발라주기가 힘들어서 한꺼번에 용기에 넣어서 버무려(?)줬어요!
ㅋㅋㅋㅋㅋ
양이 많다보니 정말 버무렸다는 말이 적절한듯해요!!!
두번에 걸쳐서 마늘빵소스 만들어서 식빵에 잘 발라줬네요~~~~~
오븐의 온도는 가지고 계신 오븐에 따라서 조절하시구요,
잘봐가며 몇번 뒤집어 주셔야 타지않고, 바삭하게 잘 구워진답니다!!!
저도 이날 양이 많다보니 수 회 뒤집어주며 타지않게 조심하며 구워줬네요.....한 30여분 구워준듯해요!
다른때는 20분? 정도면 금방 완성이 됐을텐데....
이날은 양이 많아서 더 굽기도 했고, 바삭하게 하려고 좀더 구웠네요!!!
그리고 마지막으로 오븐에서 꺼내자마자 설탕을 조금 솔솔 뿌려줬어요~~~~
우리 강현쒸가 설탕 넣은걸 좋아하는 관계로다가^^ 안뿌리셔도 무방합니다~~~~~!!!
스틱형으로 되어있다보니 아이들이 뽑아먹기도 편하고 모양도 보기가 좋네요^^
마늘빵 만드는법 어렵지않죵?^^
식빵크루통도 요걸 응용해서 만들면 되겠죠~~~~~
이날 만들어서 윗집 친구랑도 나눠먹고,
맛있게 만들어서 그날 다~~~~~팔렸네요^^
이번주에 또 한번더 만들어봐야겠어요!!!
아이들 학교다녀오면 간식타령에 매일매일....간식걱정으로 하루를 보냅니다!!
친구네 집에 잠깐 다녀올일이 있어 만든거 후딱 용기에 포장해서 리본하나 묶어서 배달해줬더니
넘 맛있다고 칭찬도 들었네요~~~
요렇게 선물포장도 가능하니....조만간 쌤들에게 선물공략을 좀??!!!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋ
첫댓글 넘 맛있겠어요. 저도 도전 해 봐야겠어요. ^^
이런방법이 있는걸 전 샌드위치 만들고 남은건 다 버렸어요...이젠 이렇게 만들어야지..ㅠㅠ