베란다에 심어놓은 상추와 치커리 비타민등이 요즘 어찌나 잘자라는지 몰라요~
벌써 몇번을 뜯어서 쌈밥을 만들어 먹었답니다. ㅎㅎㅎ
베란다에 난 쌈채소 뜯어다가 스타님께 구매한 흑돼지구이를 맛있게 구워먹었어요~
쌈을 먹을때~~ 쌈도 중요하지만
맛있는 쌈장 또한 중요하죠~
오늘은 우렁이를 듬뿍 넣어서 만든 우렁쌈장 포스팅입니다. ^^
추천감사합니다. ^^
재 료
우렁이, 쌈장2큰술, 다진마늘 1큰술, 들기름 2큰술, 표고버섯가루 2큰술, 땅콩
1. 우렁이는 끓는 물에 삶아서 준비해주세요~
2. 냄비에 들기름, 다진마늘, 쌈장을 넣고 볶아주세요~
3. 표고버섯 가루를 넣고 달달 볶아주세요~ ^^
4. 그릇에 볶음 쌈장을 담아주세요~
5. 땅콩을 칼로 다져서 쌈장위에 올려주세요~
6. 삶아놓은 우렁이를 그 위에 듬뿍 올려주시면 됩니다. ^^
베란다에서 뜯은 쌈채소들과 곰취도 씻어놓고
두릅고 데쳐서 조금, 작년김장김치도 삼겹살에 싸먹을려고 썰어놓았어요~ ㅎ
우렁쌈장은 쌈장과 우렁이가 잘 섞이도록 뒤적뒤적 ㅎㅎ
넘 맛있겠죠? ^^
뭔가 아쉬운거 같아~~ 흑돼지를 먹으니~~ 흑맥주로 꺼내서 한잔 곁들었어요~ ㅎㅎ
노릇노릇 맛있게 구워지는 흑돼지 삼겹살~
지금 다시 봐도 군침이 돕니다. ㅎ
곰취에 치커리 비타민까지 올리고~ 삼겹살 한점~~ 우렁쌈장 듬뿍 올려서 싸먹으면
그 맛이 아주 일품이랍니다.
집에서 기른 상추는 어찌나 연하고 부드러운지~
아무래도 모종을 몇개 더 가져다 심어야겠어요~ ^^
싱그런 쌈채소가 풍부한 요즘~
우렁쌈장 맛있게 만들어서 쌈채소 더 맛있게 드세요~
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 헤이맨