안녕하세요? 좋은 아침입니다~~
편안한 아침 맞이하셨는지요?
어젠 휴일이라 오랫만에 다시마쌈으로 김밥처럼 만들어 봤어요
새콤달콤하게 초밥처럼 즐기는 다시마쌈 김밥
많이 먹어도 살찌지 않을것 같은 상큼한 다시마쌈김(?)밥~~
다시마로 김밥처럼 말긴 해서 김밥이라 표현하긴 그렇지만ㅎㅎ~~

상큼한 맛이 느껴지는 새콤달콤함이 잘 어우러져
다시마와 정말 잘 어울린답니다

김밥을 싸서 먹을까 하다가 냉장고에 얼마전에 사두었던 다시마쌈이
생각나서 말아본건데 생각외로 너무 맛있어요~~~
여러가지 색색의 야채들을 볶아서 만들었더니 알록달록 보기도 이쁜것 같지요?

쌈다시마는 넓직한걸로 준비하시면 되어요
재료:다시마쌈,계란2개,느타리버섯,당근채,
청피망,홍피망,새콤달콤소스,따뜻한밥

다시마가 약간의 짠맛을 머금고 있으니 끓는물에 살짝 데쳐주어요
그래야 다시마의 짠맛도 없애줄겸 한번 데쳐주어야 합니다
아님 물에 담가두었다 사용하셔도 되요
저는 아주 약한 짠맛만 남게끔해서 데쳐주었어요

계란두개를 노른자와 흰자로 따로 풀어주어
소금살짝만 넣어 계란지단을 만들어 주구요

다시마쌈밥안에 들어갈 재료들을 볶아줍니다
볶아낼때 소금간을 하지 않아도
다시마의 아주약한 짠맛과 밥이 새콤달콤하니
사실 간을 하지 않아도 상관없어요

마침 새콤달콤 유뷰소스가 하나 남아 있는게 있어서
따뜻한밥에 새콤달콤 소스를 조금씩 넣어가며
맛을 보아 아주 약한 맛의 새콤달콤함이 느껴질정도로만 넣어주심 되요
소스는1/3정도만 넣어 주었어요

데쳐낸 다시마쌈에 밥을 깔아주고 그위에 볶아둔 야채들을 넣어
김밥말듯이 말아주면 됩니다

곱게 잘 말렸지요?~~

칼로 예쁘게 썰어주어요

다시마는 다이어트에도 좋고 고혈압이나 콜레스테롤 수치를 낮추어주고
칼슘의 흠수를 도와주는 마그네슘도 풍부해서 뼈에도 좋답니다
식이섬유소가 많아 장에도 좋으니 다이어트에도, 갑상선에도 좋다고 알려졌지요
두루두루 여러가지 효능을 지닌 다시마~~

김으로 김밥싸서 먹는 것도 좋지만
이렇듯 별미로 즐기는 다시마쌈도 너무 좋겠지요?~~
웬지모르게 더 건강에 좋을것 같은 느낌 ㅎㅎ~~~

말다가 밥이 조금 남아 있어서 꽃모양으로 작게 만들어 봤어요~~



짠순이의 향기나는 밥상요리 : http://blog.daum.net/ltp4321
행복한 월요일 활기차고 즐거운 시간 보내세요^&^~~
다시마가 장운동을 활발하게 해주어 다이어트에
좋은식품이라 그리 표현한거랍니다
다이어트란 제목 수정합니다^&^~~~