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재료 - 생콩가루 30g, 칼국수면 약간, 땅콩가루 2스푼, 잣 2스푼
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[ 만들기 ]
1 - 믹서기에 생콩가루와 땅콩가루, 깨소금
잣을 넣고 생수를 부어뭉치지 않도록 휘리릭 돌려
콩물을 만들어 놓습니다..
2 - 중불에 냄비에 콩물을 충분히 끓여준후, 식혀서
냉장고에 잠시 보관합니다
3 - 끓는 물에 계란을 8분간 삶아 찬물에 넣어
껍질을 벗기고 반으로 잘라 넣습니다
4 - 방울토마토도 반으로 잘라 준비합니다
5 - 끓는 물에 국수를 삶아 찬물에 비벼 헹궈
물기를 빼 줍니다
6 - 차게 식혀논 콩물에 소금으로 간을 마추고삶아 놓은
국수를 넣고 조각얼음을 넣은 뒤, 고명으로 준비한
체리와 방울토마토.계란을 얹어주면 완성입니다
첫댓글 션한 콩국수 한그릇 잘 먹고 갑니다.ㅎ
아작아작 오이지 무침이랑 ...
침꼴깍~~~
콩이 영양이 높아서
콩으로 만든 음식을 자주 해 먹게 되네요^^
친구가 콩국물 갖다 줘서 저희도 오늘 저녁 콩국수 먹었어요~
생콩가루 끓여서 콩국물로 이용하는 법 배우네요~^^
작년에 전음방 '초원'님이 보내주신
생콩가루가 아직 남아서..
한번 만들어 봤어요
고소하니 맛있겠네요
한젓가락 후루륵 먹고 싶네요
국수를 워낙 좋아하지만
특히 콩국수는 너무 좋하해서
자주 해먹게 되요^*
생 콩가루 집에 있는데 너무 좋아요.
지금 빨리 해먹을 생각에 신납니다.
삶아서 만든 콩국수하고
차이를 별로 모르겠더라고요
참깨와 견과류 넣어서 생콩가루로
올 여름에는 '냉콩국수 부지런히 해 먹어야겠어요...ㅎㅎㅎ
생콩가루 사다가 더운 여름날 레시피 대로 만들어 먹어봐야겠내요^^
콩으로 만드는 것보다 시간이 많이 절약돼요^^*
볶은콩가루로 만들면 더 편할것 같다는 생각이 드네요 ..
아 ,,, 잘 배웁니다
저도 사다놓은 콩이 많아서 생콩가루,볶은가루
만들어만놓고 잘 안먹게되더라구요
한번 만들어 드셔 보셔요
의외로 괜찮더라고요^^*
이렇게 간단하게 만들 수도 있군요? 잘 배웠습니다
두유로 만드는 사람도 있더라고요^^*