새우와 브로콜리 샐러드
재료: 4인분
계란 ............. 3개
탈각새우 ............. 200g
브로콜리 ............. 2개
양파 ............. 1/2개
소금 ............. 적당량
식초, 통 흑후 ............. 조금씩
양념 A ............. 마요네즈(1/2컵) / 플레인요구르트(1/2컵) / 식초(2큰술) / 소금(1/2작은술)
* 만드는 법
(1) 새우는 등쪽에 내장이 있으면 제거하고, 물에 살짝 씻는다.
식초를 넣고 끓인 물에 새우를 넣어서 다시 한소끔 끓으면 불을 끄고,
그대로 식혀서 소쿠리에 받친다.
(2) 브로콜리는 작은 송이로 나눈다.
약간의 소금을 넣고 끓인 물에 브로콜리를 넣어서 데친 다음,
소쿠리에 받친다.
계란은 7분간 삶아 껍질을 벗기고 큼직하게 썬다.
양파는 얇게 썰고 소금을 약간 뿌려서 숨이 죽으면
손으로 문질렀다가 재빨리 씻어서 물기를 꼭 짠다.
(3) 볼에 A를 담아서 골고루 섞은 다음,
(1)과 (2)를 넣고 버무린다. 후추를 굵게 갈아서 뿌린다.
* 보관법
양파는 시간이 지날수록 수분이 나오므로,
소금으로 충분히 문질러서 물기를 꼭 짜는 것이 포인트.
스파이시한 흑후추가 식욕을 돋운다.
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