비빔면이나 볶음면을 좋아라하는 1인인지라..
체험 이벤트에 당첨이 되기를 넘나 기대했던
풀무원 핫칠리크랩면!!!
아싸~~~
체험 이벤트에 당첨이 되더니는
기다리던 핫칠리 크랩면이 도착했습니다~^^
요요 맛나 보이는 핫칠리 크랩면으로..
두가지 방법으로 요리를 해서 먹어보고 후기를 작성합니다.
포장지가 우째 요래 고급지고 맛있어 보이는 비주얼인지요
튀기지 않고 바람으로 말린 생라면.. 하면 풀무원이죠~
이게 왜 좋으냐면요
튀기지 않아서 마지막까지 쫄깃한 식감을 유지할 수 있고
칼로리 또한 2/3수준으로 낮아진다고 하니...
넘나 좋으네요 ~~^^
'핫칠리 크랩면'은 일반 라면 대비 넓고 투툼한 3mm 면발을 사용하여
소스가 고루 묻어나고 양념이 잘 배어든다고 합니다.
건더기 스프에는 땅콩가루와 파슬리가루가 들어있습니다.
스프는 가루 타입이 아니고 액상타입으로 되어있구요
인위적인 캡사이신이 아닌 베트남 고추로 만든 칠리 소스로 차별화된 매운 맛을 선사하며,
꽃게에서 추출한 엑기스를 더해 깊은 맛을 살렸답니다.
조사 많이 했죠?? ㅎㅎ
인터넷으로 검색해보니 요래 나와 있더라구요~^^
자 그럼 첫번째 시식후기 시작합니다~^^
**1st 핫칠리 크랩면 : 오리지널 레시피 그대로!!!**
물 600ml를 부어서 끓여주고
끓는물에 생라면을 넣고 5분간 더 끓여주고
물을 모두 버리고
그릇에 담습니다.
액상스프를 넣고
비벼줍니다.
건더기스프를 넣어주면
매콤한 핫칠리 크랩면이 완성되었습니다.
**2nd 핫칠리크랩면 : 야채 듬뿍 쫄면 스타일로!!!**
크래미, 대파, 양파
배, 오이, 양배추
재료 손질 후 채썰어서 준비합니다.
핫칠리크랩면을 첫번째와 같은 방법으로 끓여주고 건져놓습니다.
팬에 채썬 양파와 대파를 볶아줍니다.
대파와 양파가 잘 익었으면 물기를 빼놓은 면을 올리고
액상스프를 뿌려줍니다.
면과 함께 잘 비벼서 접시에 담습니다.
채썰은 양배추, 오이, 배 , 크래미를 고명으로 올려줍니다.
마지막으로 건더기 스프를 뿌려서 마무리합니다.
요렇게 완성된 야채듬뿍 핫칠리크랩면을 먹어보겠습니다.
매운맛은 새콤달콤한 딸기로 가라앉혀 줄거예요~^^
면발이 통통해서 쫄깃하고 맛있게 매콤한 핫칠리 크랩면에 딸기까지 클리어!!!
맛있게 잘~~ 먹었습니다~~~~^^
핫칠리크랩면을 두가지 방법으로 요리해서 시식을 해봤는데요.
맛있게 매콤한 핫칠리크랩면 본연의 맛을 느끼고 싶다면 오리지널 레시피대로 즐기는 것을 추천합니다.
야채와 함께 먹어도 물론 맛있지만
개인적인 생각으로는 오리지널 핫칠리크랩면이 더 맛있더라구요.
고명으로 올린 야채는 빼고
양파와 대파만 볶아서 같이 먹는것도 맛있을듯 해요
담에는
그냥 레시피대로만 조리해서 먹거나
간단히 양파, 대파만 추가해서 먹어야겠어요
매콤한 맛을 좋아라 하다보니
또 먹고 싶어지네요~~^^
여기까지 핫칠리크랩면 시식후기 마치겠습니다
감기조심하세요~~^^
네이버 블로그에도 시식후기를 올렸습니다~^^
http://m.blog.naver.com/kjh688/220911789618
첫댓글 네이버 블로그에도 시식후기 올렸습니다~^^
http://m.blog.naver.com/kjh688/220911789618
이번 이벤트 후기 중에서 제일 정성스럽고 이쁘네요... 좀 늦은 감은 있지만요..^^ 잘 보았습니다.. 맛나게 잘 담으셨어요.~
좋게 봐주셔서 감사합니다~^^