삼겹살과 쌀밥이 죄인이다 ?
암을 예방하려면 채식을 해라, 대장암의 원인이 고기라는 건 잘못된 상식!
고기는 산성식품이지만 , 몸에 좋은 매실이나 식초나 현미도 산성식품이다.
육식이 성인병의 원인이어서 채식을 해야한다?
고기는 죄가 없다. 나쁜 3대 육식이 있다. 삼겹살과 꽃등심과 치킨 !
소고기는 줘도 안먹고, 돼지고기는 얻어먹고, 오리고기는 사먹어라.
삼결살과 꽃등심 200g에는 50g 포화지방이 들어있다. 오리는 불포화지방이다.
튀긴 닭껍질은 고열량에다가 포화지방산이 많아서 야식으로 먹으면 건강을 해친다.
직화구이보다는 삶어서 먹어라. 맛있게 먹지말고 멋있게 먹어라.
야식을 먹으면 위험하다. 쉬어야할 시간에 소화기관이 피곤하여 수면에 좋지 않다.
육식보다는 채식을 장려하는 문화는 미국 영양학자나 의사들 연구이다.
미국인 1년 평균 고기 섭취량이 83kg, 한국인은 평균 43kg이다. 딱 절반이다.
미국인은 햄, 소세지, 베이컨 등 가공육품을 주로 먹는다. 당연 몸에 좋지 않다.
고기를 먹지않으면 면역력이 약해지고 노화가 빨라진다.
단백질은 새로운 세포 형성에 절대적으로 필요하며 간에 쌓인 지방도 배출시킨다.
하루에 자신의 몸무게에서 k를 뺀 것만큼 먹어라. 즉 60kg이면 60g을 먹어야 한다.
고기 대신에 콩이나 두부같은 식물성 단백질은 어떤가요?
콩은 밭에서 나는 고기이지만 필수 아미노산이 1,2개 빠진 불완전 단백질이다.
독이 아니라 약이 되는 최고의 조리법
첫째, 돼지고기 뒷다리살 양파 볶음
지방이 적고 부드러워 먹을만하다. 정신 건강 비타민인 비타민 B1의 보고이다.
양파에는 매운 맛인 알리신이 들어있어서 비타민 B1 체내 흡수를 돕는다.
특히 손발이 저려 고생하는 사람은 비타민 B1을 절대적으로 많이 먹어야 한다.
둘째, 소고기 홍두깨살 파인애플 스테이크
엉덩이 살인 홍두깨살은 지방이 적어서 장조림용으로 많이 쓰인다.
파인애플의 블루멜라닌은 단백질을 연하게 만드는 효용이 있다.
불루멜라닌은 관절을 부드럽게 하여 관절염 환자에게도 좋은 성분이다.
셋째, 닭고기는 닭발 볶음, 닭발 곰탕
콜라겐이 풍부한 닭발!
볶음에는 뼈없는 닭발을, 곰탕에는 뼈있는 닭발을 사용해야 제대로 조리된다.
뼈없는 닭발이나 뼈있는 닭발 모두 재래시장
고기를 먹을 때 깻잎을 먹어야 한다. 고기와 생선의 독을 해독시킨다.
고기랑 깻잎과 고추를 같이 먹으면 캡사이신으로 면역력이 높아진다.
성인병과 치매의 원인은 탄수화물 중독이다.
빵같은 밀가루 음식이나 흰 쌀밥이나 단 디저트는 고탄수화물이므로 피해라.
현미채식만 하면 단백질이 부족하여 탈모 증상과 만성 피로가 온다.
찰현미, 찰수수, 차조, 찰옥수수를 조심해라. 부드러워 소화가 빨라 당수치가 급상승한다.
흰 쌀밥이나 떡만큼이나 당수치를 올리는 탄수화물 식품, 찰자 들어가는 곡식을 피해라!
찰현미, 찰수수, 차조, 찰옥수수는 고탄수화물 덩어리여서 먹기엔 좋지만 건강엔 절대 금지.
20대부터 60대 환자들 모두 올바른 육식 프로젝트를 통해 치료되었다.
당뇨, 고혈압, 동맥경화, 탈모, 손발 저림, 안면 마비, 주부습진, 척추 협착증, 만성피로.
물 맥주컵 4컵( 800ml)에 무우 150g, 우엉 100g, 당근 50g, 말린 포고버섯 2g, 북어 10g
넣고 끓인다. 무우,우엉,당근 다 뿌리채소다. 뿌리채소는 식이섬유가 많아서 면역력 증강에 좋다.
해독수프를 만들어서 냉장고에 넣어두고 하루 세끼 식사전에 먹으면 된다. 다이어트 성공 비법이다.
- MBN의 엄지의 제왕에서 얻은 건강정보입니다.
첫댓글 좋은 정보를 주셔서 감사합니다^&^
좋은 정보 감사 합니다.