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출처: MnF 원문보기 글쓴이: 푸른소나무
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3.만두피에 소를 넣고 예쁘게 모양을 만든다.
4.만두가 완성되면 바로 냉동실에 넣어서 모양이 흐트러지지 않게 한다.
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샤브샤브
재료 : 소고기 등심 1인분 약 200~ 300g 배추, 각종 쌈 채소,
고구마나 단호박, 버섯류, 브로콜리 등 자신이 좋아하는 재료를 선택한다.
Tip - 정육점에서 고기를 살 때 샤브샤브용으로 얇게 썰어달라고 주문한다.
[만드는 방법]
1. 약 1리터의 물이 끓기 시작하면 양파 4분의 1쪽, 통 마늘 3~4개,
국물용 멸치 약 10마리를 넣고 약한 불에서 10분 정도 우려내 육수를 만든다.
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2. 10분 정도 후 가다랭이포와 다시마를 넣고 다시 2~3분간 약한 불에서 우려낸 후 불을 끈다.
Tip - 육수를 내기 번거롭다면 시중에 나와 있는 참치액젓이나 국물 맛 내기용 소스를 이용해도 좋다.
3. 건더기를 채로 걸러낸다.
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5. 채소들이 거의 다 익었을 때 준비된 소고기를 한 장씩 육수에 넣고 살짝 익혀준다.
6. 만두는 익는 시간이 있기 때문에 야채를 넣을 때 함께 넣어 익혀도 되고,
고기를 거의 다 먹을 때 쯤 육수에 넣어서 익혀도 된다.
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7. 닭가슴살 만두를 넣고 함께 익힌다.
8. 스위트 칠리소스와 참깨 소스에 겨자와 다진 마늘을 넣고 만든 소스에 찍어 먹는다.
Tip - 소스는 개인의 취향 것 선택이 가능하며 시중에 나와 있는 것을 이용해도 좋다.
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맛있게 드세요~
Muscle&Fitness 2012년1월호 162-163 페이지
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