그 무시무시했던
무더위가 작별인사를 고하고
아침저녁으로 찬바람이 제법 서늘하네요~
오늘은
새콤 달콤한 것이 먹고싶어서
노각무침해먹고
남은 노각으로 초절임을 해보았다.
너무 화사해서
말안해주면
노각으로 만들었다는게, 상상이 되질 않는다
아이 이뻐라~
너무 고운 자태를 뽐내고 있죠?
노각초절임
재료: 노각1/2개, 비트1/6개(작은것), 다진파슬리약간
절이기: 소금1작은술
초절임: 식초1과1/2큰술, 설탕1큰술, 소금약간
1. 준비
노각을 반갈라 씨를 긁어내고
6-7센치크기로 자른뒤 곱게 채썬다.
2. 절이기
채썬노각을 볼에 담고
소금1작은술을 넣고 절인다.
3.물들이기
비트1/6개를 필로로 얇게 깍아
절여진 노각에 넣는다
조물조물 버무려 주면
고운 분홍빛으로 물들여진다.
4. 물기짜기
물들인 절인노각을 꽉 짜준다.
☞절여진 비트는 따로 빼놓는다.
5. 초절임장
소스볼에 식초1과1/2큰술, 설탕1큰술, 소금약간을 넣고
설탕이 녹을때까지 잘 섞어준후
절여진 비트를 곱게 채썰어 반은 초절임장에 넣고
반은 물기뺀 노각에 넣는다.
6. 버무리기
절여 물기뺀 노각을 담은 볼에
절임장을 붓고 다진파슬리를 넣는다.
7.담기
그릇에 담고 맛있게 먹기~
참 곱죠?
새콤달콤하고
노각의 아작아작 씹히는 맛에
눈도 입도 넘 즐거워~
보관통에 담아두면, 색이 더 짙은 분홍빛으로 된답니당~
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 어느덧맛객-어맛