체온 낮추는 음식= 돼지ㆍ소고기 우유 잡곡 밀가루 팥 배추 상추 오이 밀감 배 감 유자 딸기 오렌지 칡 피자 구지뽕. 개ㆍ염소고기 참깨 들깨 엿기름. 우엉 쇠비름 영양분 많은 음식 절대 피할 것. 과식금지 영양분 넘치면 혈압 당뇨도 올라가고 불안증 이런것이 체온이 높으면 나타남. 혈압도 체온 올라가면 발생. 고기는 상체에 체온을 높힌다 체온 높이는 음식= 생선 해산물 닭고기 계란 오리고기 쌀(찹쌀 흑쌀 일반미) 콩 무 당근 양배추 사과 바나나 모과 생강 인삼 커피. 설탕 엉겅퀴 차가워지니 침침한 눈이 정상임. 나의 뾰루지는 몸이 차가워져서 생김. 진액이 쌓여 나오지 못하니 열성식품을 섭취하여 배출시켜야 함 개기름과 여드름 많았으나 개기름없고 푸석푸석한 얼굴은 찬성질 섭취 돼지고기 기름 섭취함. 우울증은 중간체온에서 체온 조금 내려가면 발생. 불안증- 체온이 높으면 나타남. 불면증은 중간체온에서 더 높을때 발생. 체력이 떨어져야 잠 잘온다. 고기 금식.-열이 많아서 금식. 현미밥이나 현미미강 복용-마트에 현미 도정해서 파는 곳. 현미가 위 소장 대장으로 내려가면서 여러 장기를 데워 손발를 따듯하게 해준다. 아랫배가 차가울때는 건더기가 있는 음식으로 대변이 될 수 있는 음식을 먹어서 건더기가 소장 대장을 타고 내려가면서 아랫배를 데워야 한다. 발이 차가울때도 이와같이~ 아랫배나 발이 뜨거울땐 차가운 것으로~ 콩 바나나 먹어도 됨. 사과 커피 금기. 백미와 김치- 환상궁합. 끼니마다 꼭 섭취. 잡곡이 주로 냉성 콩이 열성 나머지는 괜찮다. 소화는 냉성음식 먹으면 잘된다.× 위장의 기능은 차가우면 떨어짐. 차가운 위장에 차가운 음식을 먹으면 얹힌다. 열성음식먹어라. 체온이 낮으면 우동이 소화가 잘 되지 않음. 우동을 먹었는데 소화가 잘 된다는것은 몸에 열이 있다는 말. 물을 안마시면 밥 안내려가는 증상은 체온 올라 갔을때 나타나는 현상. 열이 많은 음식을 먹어서 소화가 안될때 엿기름이 소화가 잘된다 설사는 영양 과잉섭취하면 발생 몸이 차도 발생. 변비는 몸이 차가운 사람에게 발생. 변이 무른 것은 몸에 열이 많다는 것. 감기는 체온이 내려가면 발생. 귀이명 열체일때 발생. 냉성음식 먹을 것. 땀나지 않는것은 피부에 체온이 높아서이다. 체온이 내려가면 땀이 많이 난다. 소변은 열이 많이 나면 양 많아짐. 간경하는 체온이 높아서 나타나는 현상. 운동하고나면 체온 내려가는 역할함 체온이 높으면 영양분 손실 많다. 손실이 많으니 체중도 떨어짐 냉성음식으로 영양분 손실 적게하여 떨어지는 체중 막는다.