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- 수입사 초청 -
브라질 6인조 밴드와 함께하는
<인비노&파블로 와인시음회>
2014년 인비노(INVINO) & 프리바다(Privada) 가 모처럼 기획해 봅니다.
와인전문 수입사 '수빈 컬렉션(SUVIN Collection)'에서
국내에 처음으로 수입하는
토스카나 대표 와인 '브루넬로 디 몬탈치노'를 비롯한
이태리 와인 6종 시음 ,
그리고,
브라질 6인조 밴드 'Oi' (오-이 : 브라질 말로 "안녕"이란 뜻)의 신나고 멋진 공연과 함께
향기로운 와인의 세계로
여러분들을 초대합니다...
● 주 최 : 인비노(INVINO) & 대구와인동호회 "프리바다(Privada)"
● 후 원 : 수빈 컬렉션(SUVIN Collection)
● 일 시 : 2014년 6월 21일(토) pm7:00 ~ pm 10:00
(※ 6인조 브라질 밴드 [O.i] 특별공연은 pm 9:00 시작 합니다.)
● 장 소 : 파블로(대봉동)
● 회 비 : 55,000원(와인&음식 포함)
● 계 좌 : 대구은행 안형진 263-13-168731
● 인 원 : 30명(회비입금 선착순 마감)
● 와 인 : 이태리 와인 6종
● 음 식 : 인비노 추천 메뉴
1. 카프레제
2. 라끌렛치즈&퐁듀
3. 수타 와인돈까스
4. 깻잎 필라프
5. 등심&버섯구이
6. 과일&치즈
< 참석인원 >
1. 따거 : 입금완료
2~6. 따거 게스트5명 : 입금완료
7~14. 프리바다 게스트 : 입금완료
15~16. 도라지공주+게스트1명 : 입금완료
17. 늘처음처럼 : 입금완료
18. 베누아 : 입금완료
19. 키얀티 : 입금완료
20. 따거 게스트1명 : 입금완료
21. 하하 : 입금완료
22. 엘깔라빠떼 : 입금완료
23~24. 인비노 게스트2명 : 입금완료
25. 예쁜별하나 : 입금완료
26~29. 멋쟁이+게스트3명 : 입금완료
30.제임스본드 : 입금완료
<시음와인 테스팅 노트>
Brunelli Winery
Brunelli 가족은 1964년 Martoccia 지역에 조그마한
농장으로 시작했다.
1998년 부터 와인양조를 시작했으며
7헥타르의 포도밭중 5헥타르가 몬탈치노 언덕 중심에 자리 잡고 있다.
가족경영으로 퀄리티 높은
와인 양조에 전념한 결과 90%의 와인이 모두 수출되며
다음해
와인도 미리 예약하지 않으면
구하기 힘든 귀한 와인이 되었다.
브루넬로 디 몬탈치노는
피렌체에서 남쪽으로 120km 떨어진 곳에 위치해 있다.
이 지역은 너무나 아름다운 자연경관으로도 유명해
이 지역을 지나갈 때는 한 시도 눈을 뗄 수 없을 정도다.
브루넬로 디 몬탈치노는
1980년 이태리에서는 가장먼저 DOCG 등급을 받은
지역으로 산지오베제 100%로 양조한 와인이다.
<테스팅 와인 1>
Brunello di Montalcino DOCG
브루넬로 디 몬탈치노 DOCG
소비자가 : 22~25만원
빈티지 : 2009
품종: 산지오베제 100%
지역: Montalcino/ Toscana
알코올 : 14%
서브온도: 18~20도/ 오픈 후 3시간 후 최상
Tasting Note
응축되고 풍부한 풍미를 지니며, 복합적인 아로마
(콜라나무, 습한 토양, 야생베리류, 약초)를 느낄 수 있으며, 단단한 그러나 과하지 않은 풀바디감을 갖고 있으며, 안정되고 긴 피니쉬를 가졌다.
장기 숙성이 가능하다.
Paring
그릴 또는 오븐 구이한 붉은 육류 또는 야생 조류등의 육류.오래숙성된 치즈류.
양조방법
9월 20일에서 10월 15일까지 수확한 포드는 부드러운 프레싱을 거친 후 20일간 발효를 한다. 이후 적당한 온도의 숙성실로 옮겨 Malolactic 발효를 다시 거치게 된다. 이때 남아 있던 사과산을 부드러운 젖산으로 바꾸어주게 되는데 와인의 훨씬 깊은 맛을 갖게 된다.
이후 3년간 슬로베니아산 오크와 프랑스산 오크에 나누어 숙성을 시키며 6개월 이상 병입숙성을 한다.
<테스팅 와인 2>
Rosso di Montalcino DOC
로쏘 디 몬탈치노 DOC
소비자가 : 12~14만원
빈티지 : 2012
품종: 산지오베제 100%
지역: Montalcino/ Toscana
알코올 : 13.5%
서브온도: 18~20도/ 오픈 후 1시간 후 최상
Tasting Note
진한 루비컬러에 환상적인 아로마를 지녔다.
제비꽃, 나무뿌리, 리쿠어, 시트러스, 라즈베리, 허브향등을 느낄 수 있으며, 밸런스가 좋은 타닌을 지녔다. 길고 깔끔한, 미네랄적인 피니쉬가 인상적이다.
Paring
로즈마리가 곁들어진 비프필렛, 고기소스가 있는 파스타와 리조또, 그릴 요리, 중간숙성된 치즈등
양조방법
9월 20일에서 10월 10일까지 수확한 포드는 부드러운 프레싱을 거친 후 20일간 발효를 한다. 이후 적당한 온도의 숙성실로 옮겨 Malolactic 발효를 다시 거치게 된다. 이때 남아 있던 사과산을 부드러운 젖산으로 바꾸어주게 되는데 와인의 훨씬 깊은 맛을 갖게 된다.
이후 9개월간 슬로베니아산 오크와 프랑스산 오크에 나누어 숙성을 시키며 4개월 이상 병입숙성을 한다.
<테스팅 와인 3>
‘Poggio Apricale ‘Rosso Toscana IGT
‘포지오 아프리깔레’ 로쏘 토스카나 IGT
소비자가 : 6~8만원
빈티지 : 2012
품종: 산지오베제 85%, Merlot 10%, Colorino 5%
지역: Cinigiano/ Toscana
알코올 : 14%
서브온도: 16~18도
Tasting Note
루비빛, 프레쉬하고 가볍고 기분좋게 마실 수 있는 영한 와인. 체리, 라즈베리, 검은 과일향을 느끼며
미디움 바디의 와인
잘 익은 과일향의 아로마가 코도 즐겁고
와인 자체를 맛있게 마실 수 있게 한다.
Paring
모든 음식과 매칭하기 쉬운 와인.
샐러드, 까나페, 토마토소스 파스타, 그릴요리등
대부분의 음식과 잘 어울리며, 와인만 즐기기도 좋다.
양조방법
9월 말경 수확한 포드는 부드러운 프레싱을 거친 후 20일간 발효를 한다. 이후 적당한 온도의 숙성실로 옮겨 Malolactic 발효를 다시 거치게 된다. 이때 남아 있던 사과산을 부드러운 젖산으로 바꾸어주게 되는데 와인의 훨씬 깊은 맛을 갖게 된다.
이후 3개월간 슬로베니아산 오크와 프랑스산 오크에 나누어 숙성을 시키며 3개월 이상 병입숙성을 한다.
<테스팅 와인 4>
Maccari
2011년 ‘칸 영화제’ 와
‘베니스 국제 영화제’ 에
소개된 유일한 이태리
스파클링 와인으로 세계
각국의 유명 배우들에게
소개된 이태리 대표 브랜드.
프로세코 생산지역의 중심마을
Conegliano-Valdobbiadene
DOCG 지역의 중심에 위치한
와이너리로 2004년 Maccari
패밀리가 인수하면서 60년대부터
지켜오던 전통적인 방식과 현대
기술이 어울러져 엘레강트한
Prosecco 생산자로 거듭나게
된다.
프로세코지역의 가장 큰 와이
너리중 하나인 마카리는 샴페인
에 비해 가격도 저렴하고 프룻티
하여 가볍게 즐길수 있는 프로세
코를 세계시장에 주역이 되었다.
Spumate Rose’ Dry
스푸만테 로제 드라이
소비자가 : 6~8만원
빈티지 : NV
품종: Raboso 100%
지역: Treviso/ Veneto
알코올 : 11.5%
서브온도: 10도
Tasting Note
아름다운 컬러에 눈부터 즐거운 와인. 야생체리와 블랙베리, 산딸기의 향이 감미롭게 풍기며 엘레강스하고 부드러운 목 넘김, 발란스가 잘 맞고 프레쉬 하게 즐길 수 있다. 살짝 풍기는 달콤함과 맛있게 쌉싸름한 피니쉬가 일품이다.
식전주, 하몽, 햄, 그릴 생선등 까나페 요리와 잘 어울리며, 파티, 모임 등에 훌륭하게 매치된다.
양조방법:
네츄럴 발효를 시킨 와인을 스테인리스 탱크에서 다시 2차 발효를 시킨다. 이러한 방식을 ‘Charmat Method’ 라 하며, 기포가 작고 고급스러우면 오래 지속될 수 있다.
수상내역 및 점수
<테스팅 와인 5>
Castel Venus
시칠리아 섬 서쪽 끝에 위치한 와이너리는 위도 38도에 위치해 있다.
바다와 인접한 Erice 언덕에 약 43헥타르의 포도밭을 소유하고 있으며,
가족중심으로 운영되고 있는 소규모 와이너리지만,
오너의 와인에 대한 열정과 끊임없이 연구하고 노력한 결과
미국,캐나다,유럽 등 세계 여러 나라에 수출하며 좋은 평가를 받고 있다.
시칠리아섬에는 약 140,000 헥타르의
포도밭이 있는데 그중에 절반에 달하는
72,000 헥타르가 Trapani 지역에 있다.
Castel Venus 와이너리는 이지역에서도
바다와 인접한 Erice 언덕에 위치하여
강한 태양과 해풍, 밤과 낮의 기온차,
석회질 풍부한 토양으로 퀄리티 높은 와인
을 양조하고 있다. 지역 토착품종인
Cattaratto, Grillo, Nero d’Avola 뿐만
아니라 인터네셔날 품종인 Chardonnay,
Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah 도
함께 재배하고 있으며, 지역특성과
품종의 유니크함을 함께 와인에 담아
내고 있다.
Nero d/Avola IGT
네로 다볼라
소비자가 : 5~7만원
빈티지 : 2010
품종: Nero d’Avola 100%
지역: Sicily
알코올 : 14%
서브온도: 18~20 도
Tasting Note
진한 루비컬러에 잘익은 자두와 앵두의 향이 감미롭게 느껴진다. 밸런스가 좋고 우아한 탄닌으로 목 넘김이 아주 부드러워 누구나 가볍게 즐기기 좋으며, 치즈, 양념이 강한 요리 및 그릴 야채,육류 와 잘 어울린다.
양조방법
9월에 정성껏 손으로 수확한 포도는 엄선작업을 거쳐 8~10일 가량 발효가 이루어진다. 시칠리아는 9월이라도 기온이 높기 때문에 발효탱크의 온도를 26도로 유지하는 것이 관건이다. 철저히 관리되며 발효된 와인은 6개월간 스테인리스 숙성. 2개월 이상의 병입 숙성 을 거친다.
스테인리스 숙성으로 네로다볼라 특유의 개성을 그대로 유지하게 되며 검붉은 과일의 아로마와 맛을 즐길 수 있게 된다.
수상내역 및 점수
Guida di Sicilia 5 stars,
VinItaly 2010 Silver
<테스팅 와인 6>
Lebovitz
Mantova 지역의 람부르스코 와인의 역사는 1000여년 전부터 시작된다.
오랜 기간 지켜져온 와인으로 많은 사랑을 받고
현재도 드라이한 와인과 스위트한 와인으로 다양하게 양조되어 인기를 누리고 있다.
Mantova 는 Lombard 지역에 해당되며 이태리 중북부지역에 위치해 있다.
Mincio강과 Po 강이 만나는
Po 골짜기에 위치한 Lebovitz
와이너리는 수년간 람부르스코
와인만을 만드는 고집스러운
와이너리로. 이태리에서 람부르스코
와인으로 손에 꼽히는 와이너리이다.
오너이면서 와인메이커인 Gianni씨와
그의 소믈리에 조카인 Paolo씨가 함께
운영하고 있으며, 누구나 쉽게 마시고
즐길 수 있는, 하지만 고급스러운
람부르스코를 만들기 위해 끊임없이
노력하고 있다.
Bollicina (Semi Sweet)
볼리치나
소비자가 : 2~3만원
빈티지 : 2013
품종: Viadenese (30%), Marani (30%), Maestri (27%)외
지역: Mantova
알코올 : 9%
서브온도: 10~12 도
Tasting Note
진한 루비컬러에 부드러운 버블이 잘 어우러진다.
과일향이 두드러지며 특히 잘 익은 체리향이 입맛을 돋군다. 달콤하고 목넘김이 아주 부드러워 누구나 가볍게 즐기기 좋으며, 피자, 해산물 스파케티,
리조또, 스테이크와 잘 어울리는 가볍고 상큼한 와인.
레드와인이지만 10~12도 정도의 살짝 시원한 정도로 마시면 좋다.
양조방법
스테인리스탱크 발효 및 숙성.
< 브라질밴드 연주장면 >
5월24일, 대봉동 파블로에서
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궁금한게있는데요~혹시 몇명당 와인6종 마시나요? 6명에 6병인가요??
이 번 시음회 시음와인은
종류별로 각 4병 씩
총 24병 시음합니다.
1인 한 잔꼴 정도 입니다...
제가 이때까지 참석한 시음회 기억으로는 와인은 원없이 마셨다는 ^^
30. 따거 게스트1명
이상 1차 마감 합니다!!! 아래로 대기자 받겠습니다~~~~~~~~~
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31~35 : 프리바다 게스트 5명(회비입금 완료), 신청받았습니다...
혹시나
최소하시는 분은 미리 댓글 부탁합니다......
이제 부터 입금순으로 끊겠습니다 입금 안하신 분들은 빨리 해주세요~~
인비노 게스트(29.30) 2명 입금 완료 입니다..
살짝 줄서 볼께요 .... 오랜 만인데요 자리 있슬래나요? 대기 자린가요?
네 대기자 네요^^
@따거 네 ^^
정말 죄송하게 되었습니다.
취소자가 안 나오네요...
다음번 시음회 때 기회되면 참석해주시면 감사하겠습니다...
멋쟁이님 외 3분 입금완료 했습니다...^^
네 ^^
혹 공석이 나면신청하고 싶어요.대기하고 있을께요^^
네 확인요^^
에쉬본님!
공석이 생기질 안네요..
너무나 아쉽지만.
다음번 시음회 때 참석해주시면 감사하겠습니다...
제번호로 계좌 찍어주세요 환불 해드리께요^^
010 8582 1388 따거
에쉬본님!
아르뛰르님!
방금 취소 1명 발생했습니다...
선착순 접수 받을께용...^^
두명을 안되는건가요?일단 입금하겠습니다.
@에쉬본 입금완료입니다^^♥
@에쉬본 헉 빠르셔라
한 분 추가!
마감 합니당....ㅋㅋ
낼 뵐께용..
헉 이제 봣는데? 담에 참석하겟습니다 ㅜ
@에쉬본 헐~~
당일취소는 곤란한디요...
일단
급히 다른 대기자분 찾아볼께요...
다른 참가자 없으면
원칙적으로 회비 환불은 불가능합니다.
와인 및 음식값이 인원수에 맞게 책정되는 관계로...ㅠㅠ
최대한 환불처리 가능토록 하겠습니다...
담번 시음회 때는 꼭 참석해주셔요...^^
@프리바다 정말 죄송합니다.저때문에 다른분께 기회가 못돌아간다면
제 책임이 크죠.담번 시음회때 꼭 참석할께요^^