도통 몸이 좋지 않은 요즘.. 인후염으로 인해 목이 아프고 열이 나니,
식욕도 없고, 체중도 줄고.. 그래서 기운도 차릴겸 오랜만에 보양식을 만들어 봤어요.
오늘은 오리백숙 끓이는법, 포스팅 해볼게요^^
오리백숙 재료
오리 1마리, 물 20컵, 소주 1컵, 대추 8개, 밤 10개, 생강 1개, 한약재 1팩
오리죽 : 찹쌀 1컵, 당근 1/3개, 대파 약간, 소금 0.5큰술, 후추 약간, 깨소금
제임스덕 신선통오리를 꺼내어흐르는 물에 깨끗이 씻어 주었어요.
오리가 어찌나 크던지, 웬만한 냄비엔 안들어가서 사골국 끓일때 쓰는 곰솥을 꺼내왔네요;;
오리백숙 부재료 입니다. 한약재팩, 대추, 밤, 생강을 준비했어요.
한약재팩에 대추 4개가 들어있긴 했는데 그것만으로는 양이 부족할듯 하여,
대추 8개를 추가로 넣었습니다.
냄비에 오리고기를 넣고, 오리고기가 80%쯤 잠기게 물을 넣어줍니다.
그리고 고기 누린내를 잡기 위해 소주 1컵을 넣은 후, 가스불을 켭니다.
오리고기가 어느정도 삶아지면 물을 버리고, 오리고기만 건져냅니다.
오리고기의 핏물을 빼는 과정이에요. 삶은 오리는 흐르는 물에 씻어줍니다.
냄비에 오리고기, 물, 소주, 대추, 밤, 생강, 한약재를 넣고 가스불을 켭니다.
처음엔 센불에 끓이다가, 중간불로 줄여서 약 1시간 20분정도 푹 삶아주었어요.
완성된 오리백숙입니다. 넘 푸짐하고 맛있어 보이죠?
약 2~3인분의 양이 나왔어요.
엄마가 오리백숙 전문으로 하는 식당에 가보니까
밤을 이렇게 반으로 잘라 넣어 주더라고 해서 울 집에서도 따라 만들어 보았네요..
손질도 간편, 먹기도 간편해서 좋더라는..^^
사실 닭백숙은 많이 해먹었어도 오리백숙은 처음 만드는거라
맛이 어떨까 걱정됐었는데, 생각보다 구수하고 쫄깃하고
담백하니 맛이 좋았어요. 살이 아주 야들야들하니 맛있더라구요.
낙.원.곱.창.은. 정.말. 깨.끗.합.니.다.
즉석 곱창구이 입니다.
특유의 곱창구울때 나는 냄새를 완전히 잡아 냄새가 전혀 없습니다.
맛있게 신나게 멋지게 드셔요 ^^ ㅎㅎㅎ
넘넘 맛있고 그맛이 환상 입니다. 냄새없는 곱창구이 입니다.
진보된 냄새없는 낙원즉석곱창
곱창을 전문가의 손으로 맛있게 볶아 전지렌지 용기에 담았습니다.
여들여들 보들보들 졸깃 고소한 맛짱 잘 볶아주어야 제맛이랍니다. <-- 맛있는 곱창 낙원곱창구이
예뿌게 전자렌지에 담아 야채로 장식 맛있게 드실수 있도록 했습니다 낙원곱창
전자렌지에 넣고 3분만 예열하여 드시면 마이따 마이따 정말마이따를 빵 터지게 경험 합니다.
1팩 450g x 2인분 = 12,000원
줄마켓 바보푸드
에서도 인기리에 판매중 입니다.
낙.원.곱.창.은. 정.말. 깨.끗.합.니.다.
낙원 곱창구이 입니다
굽거나 볶아 드셔야 하는 불편이 있지만 곱창의 살아있는 맛을 즐기실수 있습니다.
곱창을 많이 드시면 피부미용에 좋아 아이피부로 바뀌고 화장을 할 필요가 없다 합니다.
곱창구이는 맵지않고 연하고 부드러워 아이들도 참 좋아하고, 부부간 술안주론 대따 짱 ^^ 이죠
1팩 500g x 2인분 = 10,000원
우리 단골 고객님께는 특별선물을 드립니다 ^^ ㅎㅎ
낙원 막창구이 입니다.
세상 제일의 요리는 내장요리 랍니다-인체와 일체되는 완전식품으로 영양도 만점 맛도 이만점
한우등심보다 맛있는 내장요리중 제일은 막창구이 랍니당 ^^ ㅎㅎ
쫄깃 고소한 막창요리를 예뿐아가씨 혼자서 8인분 게눈감추듣 홀라당 <-- 놀랍쬬.
빵 터지게 맛있는 안지랑 곱창골목의 낙원곱창구이 막창구이 택배로 즐기세요!
사업자등록증 통신판매신고증 축산물가공판매신고증 식품제조허가증 우수업체 표창장
저희 낙원은 진실로 소비자의 입장에서 서 있으며 영업이 아닌
절친에게 드린다는마음으로 보내 드립니다.
국내 제일의 먹거리 안지랑 곱창은 도축한지 불과 2~3일 내로 완죤
제일의 요리가 되어 고객님의 식탁에 오릅니다.
[곱창은 도축시일이 오래갈수록 현저하게 맛이 떨어지는것]
낙원에서는 남여노소 누구나 좋아하는 국내 제일의 먹거리로 고객님을
만족시켜 드립니다
.
낙원막창 곱창마을 운영자 김 옥 자 올림
010-5409-7120
낙.원.곱.창.은. 정.말. 깨.끗.합.니.다.
티아라 TTL