(비빔)
산에서 국수를 삶을수 없는 것이 당연한것이구요~
그래도 비빔국수가 먹고 싶으시다면?
집에서 국수를 삶아 찬물에 목욕후 물끼 뺀후 식용유로 살짝 버무리고,
식용유가 막을 형성하기 때문에 그럽게 쉽게 뿔커(?)나 퍼지지가 않거든요~
그리고 갖은 야채를 썰어서 비닐봉투에 담고...(섞어서~양파 오이 당근 치커리...)
양념장은 적당량을 비닐봉투에...
산에 올라가서 국수와 야채 양념장을 한데 비닐에 넣어 버무려서(좌우로 흔들면) 드시면
평소에 집이나 음식점에서 먹던것과는 표현할 수 없는 색다른 맛을 느낄 수 있답니다.
골뱅이를 준비하시면 골뱅이소면도 가능하지요...
저는 처음에는
친구들과 통에 담아가서 했었는데 버무리기가 영 불편하더라구요~
그래서 두번째에는
일회용 봉투 큰것 있쟎아요~~~거기에 재료를 다 넣고 일회용 장갑끼고 버무리거나 흔들면...
냠냠쩝쩝...
아주 맛있어요~!!!
(콩국수)
시중에 라면식으로된 콩국수면이 있지요.
면을 삶아서 역시 식용유에 살짝 버무려서 비닐에 담고 콩가루는 따로 가져 오시면 됩니다.
점심에 시원한 물에 콩가루를 풀고 면을 넣어 먹으면 콩국수가 되는데 당연 오이는 별도로 채썰고,
천일염 가져 가야지요.
열무 김치랑 먹으면 맛이 배가된답니다^^
(실용신안 신청 할려고요~~ㅎㅎ)