꽈리고추건오징어볶음
부드러운 꽈리고추랑 쫄깃하게 씹는 식감이 좋은
꽈리고추건오징어조볶음을 만들어 봤어요.
마른오징어를 먹으면 꼭 오징어 다리만 남아
있어요.
그래서 남아 있던 오징어 다리로 오늘 반찬
만들었어요.
꽈리고추건오징어조볶음 재료
말린오징어다리, 꽈리고추, 양파, 다진마늘, 통깨,
다진생강, 엉겅키발효액, 국간장(공지참고), 천일염, 양조간장, 올리고당, 생수, 식용유
말린오징어 다리가 물에 잠기게 물을 부어 잠가
두고 밤새도록 둡니다.
뉴슈가를 조금 넣어서 12시간 이상 불려줍니다.
잘 불어난 오징어를 물에서 건져서 오징어 다리랑 양파 다진마늘 다진생강을 넣어주고 양조간장과
국간장 약간의 식용유를 넣어주고 볶아줍니다.
꽈리고추를 넣어주고 다 되어갈때 엉겅퀴발효액
을 넣어 줍니다.
( 발효약, 원당, 설탕가루 중 하나를 넣으셔도
됩니다)
후춧가루와 올리고당을 넣어주고 소금으로 간을
맞춰주고 불을 끕니다.
꽈리고추 건오징어다리 볶음이 완성되었답니다.
쫄깃쫄깃해서 씹는 식감이 좋은 오징어다리와
부드러운 꽈리고추가 넘 맛있네요.
오징어 몸통도 다리도 함께 볶음해도 맛있고 남은
오징어다리를 이용해 오늘 처럼 만드셔도 좋은
꽈리고추건오징어볶음 이랍니다.
멋진하루 되세요..^^ - 끝 -