오랫만에 맛집 포스팅 해봅니다.
만년동에 위치한 수제갈비 전문점인 만년본가에 다녀왔어요..
영업시간 : 11:30~23:00(오후 3시~5시 음식준비시간), 매주 월요일 휴무
예약번호 : 042-489-0516
만년동 맛집 만년본가의
점심특선으로는 구워나오는 돼지갈비와 구워먹는 돼지갈비,
김치찌개 등 다양하게 선택해서 먹을수 있도록 하고 있네요
포장판매도 되는 만년본가는 점심특선메뉴로
저렴하게 갈비를 된장 + 공기밥이나 냉면과 같이 드실수도 있어요
저희들이 도착한 시간이 일요일 점심이 지난 시간임에도 많은 손님들이 자리를 차지하고 있어요
이후에도 몇팀이 더 오셨는데 제가 가는 식당마다 항상 손님들이 더 오신다고
예전 계룡에 살때 치킨집 사장님이 매일 놀러오라고 했던 기억이 납니다..
'만년본가의 이벤트!'
'고기 4인분 주문시 맥주나 소주 음료수 중 서비스 1병'
만년본가의 수제갈비 2인분이에요..
이정도가 점심특선양 이에요..
저희는 그냥 갈비를 주문했는데 사장님이 점심특선인줄 알고 조금 가져오셨어요..
다른 사장님이 얼른 추가해서 가져다 주셨어요 ㅎㅎ
수제갈비를 굽는 동안 밑반찬이 세팅이 되어요..
싱그러운 샐러드와 싱싱한 깻잎과 고추, 그리고 상추까지
쌈용은 글라스가 특이해서 보기에도 좋지만
깻잎과 상추를 선택하기에 좋네요..
오이와 샐러드, 배추김치와 어묵볶음도 맛납니다..
3등분 하여 잘라져 나온 새우튀김도 소스와 곁들여 먹으면 정말 맛있어요..
바싹함은 조금 덜 하지만요..
샐러리짱아찌와 샐러드에요..
샐러드짱아찌는 짭짤한 맛이 고기와 정말 잘 어울리네요
시원한 새우탕이 서빙되어요..
새우탕에 밥만 먹어도 점심한끼 해결이 가능할듯 하네요
요즈음에는 고기집에 빠지지 않은 계란찜..
계란찜은 입맛에 따라 조금 싱거울수 있어요..
그러나 소금만 조금 넣어주면 해결되지요 ㅎㅎ
만년동 맛집 만년본가의 수제돼지갈비 2인분이
석쇠위에서 익어가고 있습니당 ㅎㅎㅎ
수제돼지갈비와 치즈의 조화로움은 어떨까요?
만년본가는 기본 찬에다 새우탕과 계란찜, 치즈 등 다양하게 찬이 제공되네요
석쇠위에서 다 익은 수제갈비를 먹기좋게 잘라주어요..
깻잎위에 상추위에 샐러드 위에 고기를 넣고 먹어보기도 하고욧
샐러리짱아찌와 같이 먹어도 보고 그냥 치즈에 퐁당해서 먹어보기고 했어요..
맛있는 수제갈비에 빠뜨릴 수 없는 쏘맥을 점심부터 마셨네요
후식으로 주문한 물냉면..
후식냉면이라고 해서 양이 적지도 않아요..
고기먹고 시원한 물냉면으로 입가심..
환상의 궁합이죠..
매콤한 비냉은 고기를 드실때 미리 주문해서 드시면
더욱 더 좋을듯 해요..
고기와 냉면의 조합도 술 마시기에 좋더라고요
만년동에 가실 때 만년본가에 가서 수제갈비를 드셔보세요..
가성비 좋게 맛있게 드실수 있어요^^
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