장마때 많이 해먹는 지짐이중 된장과 고추장을 넣고~ 여름에 많이 나오는 호박과 매운고추를
넣어서 만드는 장떡 ~어렵지 않고 누구나가 맛나게 부쳐먹는 시골 고추장 장떡 오늘도
이렇게 비가 오는 날에는 막걸리와 한잔~! 고추장 장떡을 만들어 볼가 합니다.
보기만해도 또 군침이 나네요~매꼽한 고추장 장떡
재례식 된장 입니다.
먼저 1큰술 된장을 채에서 걸러서 준비하고요~
시중에 파는 고추장 입니다.
고추장도 2큰술 채에서 걸러서 준비 합니다. 고추장2:된장1을 준비하고요.
천연조미료 가루와 매운 고추가루 1큰술을 넣어서 장떡을 더욱더 매꼽하게 맛을 냅니다.
요기에다가 멸치,새우,표고,다시마를 간 비밀병기를 넣어서 풍미를 줍니다.
한참 나오는 둥근호박 입니다.
알맞게 가늘게 체를 섦어 놓고요~
매운 청고추,홍고추는 씨를 털어서 준비를 합니다.
이렇게 깔끔하게 호박 섦어논 것처럼 가늘게 채를 섦어 주시고요
고추장국물에 호박과 매운 청양고추를 넣고요~
밀가루와 부침가루를 1:1비율로 넣고 물에 얼음을 넣어서 바싹거리고 맛나게 하기 위해서
실온에서20분간 숙성을 시켜 놉니다.
20분 숙성후 펜에 기름을 넉넉히 넣어서 중불에서 지져 냅니다.
여름철에 많이 해먹는 지짐이중 고추장과 매운고추를 넣어서 얼큰하게 먹는 장떡~
장마때 얼큰하게 먹는 고추장 장떡 보기만해도 매꼽하네여~
고추장장떡 입니다.매운고추와 호박을 넉넉히 넣어서 아주 맛나게 지짐이를 해보았습니다.
가격도 싸고 맛도 좋고 하기 쉬운 지짐이 입니다. 여름에 많이 나오는 호박과 고추를 많이 넣어서
맛나게 부쳐보아요 정말 맛납니다. |
첫댓글 넘 맛있게 생겼네요,,,,특히 입맛 없을때 먹으면 좋은것 같아요,,,
어제는 모임에서 저녁을 먹는데,,메생이를 넣고 튀김가루인지 찹쌀가루를 넣었는지,,,바삭하고 넘 맛있더라구요,,,
장떡에 된장도 들어가네요 아하~
감사합니다