팔순 어른이 몸이 불편하여 누워 계십니다.
죽을 끓여 드려야 하는데,
매우 번거롭군요...
혹시
죽 만드는 기계~ 아시면 전해 주십시요...
울님들,
항상 건강하시길 빕니다... _()_
첫댓글 죽만드는 기계는 모르겠구요..제가 죽을 쉽게 끓이는 법은` 찹쌀이나 맵쌀을 불린후 압력밥솥에 넣고 참기름 넣어서 달달볶아준후 물을 밥할때 두배정도에 물을넣고 뚜껑을닫은후 추가달랑거리면 오분정도 있다 불을 약으로 줄여주고 오분정도있다 불을끈후 자연적으로 김이 빠진후 먹습니다.. 전복 야채 등등은 쌀을 볶을때 같이 넣어 볶고 잣이나 콩갈은것을 넣을때는 처음에 물을 조금작게 잡아야하고 다된후에 넣어서 한번더 끓여줍니다..
고맙습니다... 행복하세요.
죽재료를 만들어 놓으심 좀 편리하실텐데요. 시금자깨하고 맵쌀을 1:1로 방앗간에 가져가시든지 부탁하시면 죽가루로 만들어 줄거예요. 죽을 넉넉히 쑤신후 드실양만큼씩 덜어서 냉동시켰다가 데워 드리세요.
감사합니다... 여러 방법으로 해 보겟습니다...
요즈음 왠만한 전기압력밥솥에 죽기능이 있습니다. 참고하세요.
슬로우쿠커에 죽 잘된다고 하던데............ 그거..기계예요.ㅎㅎ 수고하시네요. 건강하시고 어른공양 잘해드리세요! 아자~^^
첫댓글 죽만드는 기계는 모르겠구요..제가 죽을 쉽게 끓이는 법은` 찹쌀이나 맵쌀을 불린후 압력밥솥에 넣고 참기름 넣어서 달달볶아준후 물을 밥할때 두배정도에 물을넣고 뚜껑을닫은후 추가달랑거리면 오분정도 있다 불을 약으로 줄여주고 오분정도있다 불을끈후 자연적으로 김이 빠진후 먹습니다.. 전복 야채 등등은 쌀을 볶을때 같이 넣어 볶고 잣이나 콩갈은것을 넣을때는 처음에 물을 조금작게 잡아야하고 다된후에 넣어서 한번더 끓여줍니다..
고맙습니다... 행복하세요.
죽재료를 만들어 놓으심 좀 편리하실텐데요. 시금자깨하고 맵쌀을 1:1로 방앗간에 가져가시든지 부탁하시면 죽가루로 만들어 줄거예요. 죽을 넉넉히 쑤신후 드실양만큼씩 덜어서 냉동시켰다가 데워 드리세요.
감사합니다... 여러 방법으로 해 보겟습니다...
요즈음 왠만한 전기압력밥솥에 죽기능이 있습니다. 참고하세요.
고맙습니다... 행복하세요.
슬로우쿠커에 죽 잘된다고 하던데............ 그거..기계예요.ㅎㅎ 수고하시네요. 건강하시고 어른공양 잘해드리세요! 아자~^^
고맙습니다... 행복하세요.