장으로 간간 삼삼. 하게해서
조림 했어요~
그 옛날의 짭짜롬한 장조림은
세월의 유행속에~
짜게 먹으면 고혈압.신장염
그래서 삼삼하게 술안주로 했어요
얼마나 맛이 좋은지~
술 친구 없어서 술은 패스~
장조림한 꽈리고추.소고기.표고버섯 이여요~
소고기~
생강.마늘가루.간장 첨가
표고버섯 잘게 썰어요
유근화님 고급진 버섯 입니다
5송이 썰어요
오일.간장.육숫물 에 끓임
소고기와 버섯 섞어끓임
약불로 버섯.소고기에
흡수하는 시간이 필요
끓고있는 조림에 통마늘 넣어요
끓고 있는사이 꽈리고추 손질해요
꽈리고추 넣어요
파랗게 색 위지하게
대파 굵게 썰어 넣어요
후추.참기름.올리고당 추가해요
다 된 장조림 입니다
보관 스텐냄비에 담어요
뚜껑덮어 냉장고에 보관하고 먹어요
쫄깃한 표고버섯이 맛이 있어요
술 생각나는 장조림이였어요~
첫댓글 장조림을 이리 간단히도 할수 있네요. 늘 푹 고아 찟어서 만들었는데
색감도 조화롭고 맛도 엄지 척일것 같아요
이리 만드나
저리만드나~
장 조림 이여요
맛 있게 되였어요.ㅎ
오랫만에 들어와서 장조림 맛나게 잘 보고 갑니다. 정말 집어먹고 싶어요
아구~장조림 맛나것다요^^
새로운 장조림조리법 따라쟁이 해볼래요