♡ 촉촉한 전자렌지 계란찜 맛있게 하는법 ♡
전자레인지 계란찜 쉽고 간단하게 만드는법이에요.
전자레인지를 이용해서 실패 없이 누구나 쉽고 간단하게 만들 수 있고, 촉촉하니 맛있게 먹을 수 있어 좋아요 : )
======================================
* 재료
- 계란 3개, 다시마물 1/2컵(200ml 기준), 새우젓 1/2T, 소금 1/3T, 소주 조금, 칵테일 새우 3마리, 당근 조금, 대파 조금, 깨, 고춧가루
- 다시마물은 물에 다시마를 넣고 충분히 불려 주세요.
- 새우젓이 없다면, 소금으로 간을 맞춰 주세요.
- 기호에 따라 참기름 조금 첨가해 주세요.
* 만드는법
1) 대파, 당근은 송송 썰고, 칵테일 새우는 반으로 자르세요.
2) 계란을 반드시 전자레인지 용 볼에 넣고 풀어 주세요.
- 계란을 잘 풀어야 맛있게 먹을 수 있어요.
3) 깨, 고춧가루를 빼고 재료를 모두 넣고 섞어 주세요.
4) 뚜껑이나 랩으로 덮고, 전자레인지에 넣으세요.
- 뚜껑을 덮지 않으면, 겉 표면이 푸석푸석해져요.
5) 전자레인지 700W기준 4분 30초 돌리세요.
- 좀 더 촉촉한 것을 원하면 4분만 돌리세요.
6) 마무리로 깨, 고춧가루를 얹어 주세요.
|