냉장고 아랫칸에 있는 검정콩을 넉넉히 꺼내
물에 담궈 불렸다. 엊저녁부터.
퉁퉁 불었다. 검정콩. 몇 시간 더 불렸다가 설익혀
콩장 간장조림을 만들려 한다. 얼마만큼은 믹서에
갈아 검정 콩국물을 만들어 콩국수 만들어 먹을 참.
냉장고에 쌓인 품목들을 요래요래 처리해 나가야 할
것이다. ㅋ
비 온다. 내 좋아하는 날씨다. :)
첫댓글 검정 콩(서리태) 아주 좋지요~^^요즘 저희 남편은 간식으로검정 콩을 볶아서 먹어요~씻어서 렌지에 10분 정도 돌리니까 적당히 구워져 먹기에 알맞은가 봐요~
냉장고 파먹기 하시네요.은근 재미나요~^^
저도 검정 콩을 밥할 때 같이 넣어서 밥해요 맛있어요~^^
냉동실 부셔 먹기. 재미있는 쪽입니다. ^^
콩장, 저도 좋아하는 반찬입니다.
첫댓글 검정 콩(서리태) 아주 좋지요~^^
요즘 저희 남편은 간식으로
검정 콩을 볶아서 먹어요~
씻어서 렌지에 10분 정도 돌리니까
적당히 구워져 먹기에 알맞은가 봐요~
냉장고 파먹기 하시네요.
은근 재미나요~^^
저도 검정 콩을 밥할 때 같이 넣어서 밥해요 맛있어요~^^
냉동실 부셔 먹기. 재미있는 쪽입니다. ^^
콩장, 저도 좋아하는 반찬입니다.