가끔 꿀을 보관하다 보면 차가운곳에서 꿀설탕형태 하얀 결정체가 생기기도 하는데요 자연스러운 현상입니다. 특히 포도당함량이 높은꿀이 결정체형성됨 #밤꿀 #아카시아꿀은 결정체 안생김 #피나무꿀 #엄나무꿀 #벚꽃꿀 #피나무숙성꿀 #엄나무숙성꿀 #벚꽃숙성꿀 #토종꿀 #유채꿀 꿀속에 포함된 포도당이 온도변화로 인해 변한겁니다 이런경우 따듯한 물에 담가 서서히 녹히면 원래의 상태로 돌아옵니다
꿀은 보존력은 고대 이집트 피라미드에서 발견된 꿀이 여전히 먹을수 있는 상태였다는 기록이 있는대요 꿀의 놀라운 보존력을 증명하는 대표적인 사례죠 꿀은 유통기한이 없습니다.
천연 벌꿀은 보관법만 잘 지킨다면 아무리
오래 두어도 상하지 않는다. 너무 차가운 온도에서는 결정체 현상이 있습니다.시간이 지남에 따라 향이나