|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: sky언제나
미트볼 만들기 미트볼스파게티 만들기 반죽 재료 : 소고기 등심 350g, 계란 1개, 빵가루 1컵, 다진마늘 1큰술, 청주 2큰술, 소금 약간, 후추 약간, 파슬리 약간, 양파 1/2개(100g), 당근 50g, 고추 1개 미트볼소스만들기 : 케첩 4큰술, 우스터소스 2큰술, 설탕 1큰술, 꿀 2큰술, 간장 1큰술, 물 1/2컵, 파슬리가루와 후추약간 |
(1)
* 고기를 칼을 이용해서 고겝 잘 다져주세요.다지는게 귀찮으신분들은
미리 다진고기를 준비해주셔도 좋을듯해요.아님 요즘은 육류 다지는데
편리한 기계들이 많이 있는데요.그런것들을 이용해주셔도 좋을듯해요.
* 양파와 당근 그리고 고추도 잘게 다져줍니다.그리고 팬에 한번 볶아주세요.
다진고기에 한번 볶아준 채소들과 계란 1개, 빵가루 1컵, 다진마늘 1큰술,
청주 2큰술, 소금 약간, 후추 약간, 파슬리 약간을 넣어서 잘 치대주세요.
(2)
* 잘 치대신후에 동그랗게 모양을 만들어주세요.너무크지않고 적당한
크기로 만들어주시는게 좋답니다.그후에 팬에 충분한 기름을 두르고
살살 굴리면서 익혀주세요.센불대신에 중불을 이용해서 익혀주시는게 좋아요.
* 케첩 4큰술, 우스터소스 2큰술, 설탕 1큰술, 꿀 2큰술, 간장 1큰술, 물 1/2컵, 파슬리가루와
후추약간을 섞어서 미트볼소스를 만들어주세요.미트볼소스를 보글보글 끓여주세요.
(3)
* 그 후에 잘 익힌 미트볼을 넣어서 조려주시면되요.저같은 경우에는 조금은
버무리고 나머지는 위에 소스를 뿌리는식으로 만들어주엇답니다.스파게티
만드실때는 삶아낸 면을 이때 소스와 미트볼과 함께 버무려주시면 되요.
미트볼 만들기 미트볼스파게티 만들기 완성 ^^~
미트볼소스는 맵지않고 아이들이 좋아하는 케첩소스로 만들어주기때문에
아이들이 잘 먹어요.케첩소스가 싫다면 간장으로 맛을내어 간장소스
만들어주시면 좋아요.미트볼만들어서 미트볼스파게티 만들어먹으면
든든한 한끼 식사로도 너무 좋답니다.반찬으로도 너무 괜찮구요 ~~
미트볼에는 야채도 함께 들어가기 때문에 영양만점 미트볼조림이랍니다.
만드는데 그렇게 어려운것도 아니라서 아이들 도시락 반찬으로도 좋답니다.
미트볼 만들어서 위에 견과류를 살짝 뿌려주셔도 더욱더 맛있어 보이고 씹히는
느낌도 느끼실수있죠.아님 집에 치즈가 있으시면 뿌려주시면 아이들도 잘 먹어요.
레시피 도움되셧으면 공짜추천 손가락 한번
눌러주고 가세요 로그인 필요없어요 ~~
제 블로그 http://v.daum.net/link/32934346?CT=WIDGET
오시면 더욱더 자세하고 다양한 레시피 보실수있어요.
놀러오셔서 이웃신청도 하고 친하게 지내요 *^^*