• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 “ 고등어 추어탕 ”
송현숙(서울) 추천 0 조회 758 18.07.27 14:48 댓글 9
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 첫댓글 더운데 추어탕해
    드시느라고 고생하셨네요.
    뭐든지 만들어드셔야
    면역력을 길러서
    건강한 생활을
    하실수 있지요~

    더우니 에어컨틀고
    시원하게지내세요

  • 작성자 18.07.27 19:31

    에어컨이 고장나서..
    선풍기로 견디네요^^
    이광님님...^^
    올 여름도 건강히 보내세요^^*

  • 18.07.31 08:23

    저도 해보고 싶습니다~
    근데 끓일 때 나는 비린내는
    어떻게 하세요?

  • 작성자 18.07.31 11:43

    1,간고등어을 쌀뜨물에 30분 정도 담가서
    짠맛과 비린내를 잡아줍니다

    2, 된장과 청주(=맛술 또는 소주)
    제피 후추 등을 넣어 잡아줍니다

  • 18.07.31 13:28

    @송현숙(서울) 네, 고맙습니다~

  • 18.08.02 14:22

    예전에 아지(전갱이)로 추어탕 끓여놓으면
    동서가 이음식을 잘먹었는데 이젠 제입맛이 변해 잘 안해먹게 되네요.
    맛나게보입니다.^^

  • 작성자 18.08.02 15:04

    맞아요...^^
    나이가 드니 전에 맛있게 먹던
    음식도 변하더라구요^^

  • 18.08.10 06:27

    어릴적 친정어머니가 자주 해주셨네요.어머니는 꼭 부추도 마지막에 같이 넣어서 끓이셨어요.

  • 작성자 18.08.10 10:50

    재료가 없어서 있는 걸로먼
    대강 끓였어요.........ㅜ.ㅜ

최신목록