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동치미..
재료:딸랑무.배.쪽파.대파.양파.홍고추.풋고추 삭힌것.생강.마늘.
너무 크지 않은것으로 준비 해 두세요..
뿌리와 거친줄기 부분을 다듬어 주세요..
굵은 소금을 뿌려 8~9시간 절이세요..
무청은 아깝죠..절였다가 무청김치도 담고 한두송이 동치미에 넣어도 괜찮아요..
재료들을 준비 하시고 양파 .생강.마늘은 얇게 저미시고 대파는 통째로 반만 잘라주세요. 배는 저는 조금만 담을때는 4등분 냅니다.
끓인 물에 소금을 잘 녹여 썰어 놓은 야채를 넣어 주세요.
항아리에 무우를 넣어 주시고 야채 넣어 주시고 차곡차곡 담으면 됩니다.
마지막에 남은 물을 부어 주시면 됩니다. 저의 아파트에서는 베란다에 4일 놓으면 딱 맞게 익더라구요..
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