알타리 5단을 절여다가 씨어두었습니다
믹서에 배한개를 넣고 갈아주었습니다
양념 버무린 사진이 없네요
황태머리 다시마 양퍄껍징 등 육수 우린물을 조금 부어주고 돌복숭아 효소 넣고 단맛을 내주고요
고추가루 마늘 새우젓 넣어서 버무려 주었답니다
통에 담아놓고 한참만에 어 사진 하면서 김치통 뚜껑을 열고 사진을 찍었네요
왜이리 깜박 거리는지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
첫댓글 알타리 5단이면 넉넉히 하셨네요...역시 알타리는 가르는것 보다 통무로 담가야 깨물어 먹는 맛이나지요...알타리는 익어도 맛 있지만 금방 머무리고 먹어도 맛있어요..
알타리는 적당한것으로 통으로 담아야 맛있지요 ^*^
알타리 무우 한입 베물어 먹으면 맛있겠어요
무우가 달아서 맛있습니다 ^*^
예쁘게 생긴 총각김치 한잎베어 먹으면 참 좋겠습니다.
시어머님께서 좋아하셨던 알타리김치 눈으로 잘보고 갑니다. ^^
첫댓글 알타리 5단이면 넉넉히 하셨네요...
역시 알타리는 가르는것 보다 통무로 담가야 깨물어 먹는 맛이나지요...
알타리는 익어도 맛 있지만 금방 머무리고 먹어도 맛있어요..
알타리는 적당한것으로 통으로 담아야 맛있지요 ^*^
알타리 무우 한입 베물어 먹으면 맛있겠어요
무우가 달아서 맛있습니다 ^*^
예쁘게 생긴 총각김치 한잎베어 먹으면 참 좋겠습니다.
시어머님께서 좋아하셨던 알타리김치 눈으로 잘보고 갑니다. ^^