출처 :약 2년전 나 여성시대 바질주인
다들 맛있다고 나한테 절해주길래
콧멍갈정도라는 걸 2년만에 깨닫고 들고옴
+ 난 유통기한 신경안써서
이미 만들때부터 유통기한 지난 재료들임
냉장보관하고 먹을때 따로 그릇에 퍼먹고 침안닿으면 오래가겠지
대신 그렇게 먹을거면 마늘은 먹을때마다 넣어
마늘넣으면 금방 쉼
설탕은 밥수저한숟갈
근데 당도는 자기취향이라 먹어보면서 조금씩 추가하면 될 듯헙니다
나는 올리고당 넣을때도있어
시중에 파는거 안먹은지 오래되어서 맛비교가 안되긴하는데
난 이게 더 맛있었어...
마늘못먹고뒤진 사람처럼 한사바리 우겨넣거든..
카페 게시글
레시피🍛🍴
2년전 글인데 여시들이 연어해오는 갈릭딥핑소스 레시피
바질주인
추천 0
조회 14,552
19.03.29 12:57
댓글 47
다음검색
첫댓글 오오 ㅋㅋ 해볼게!!!! 고마워ㅋ
오 안 그래도 갈릭디핑 급 땡겨서 피자 시켜야하나 했는뎋ㅎㅎㅎ고마워
와 이게 여시출처였구나,,,,,,,!!!!!!!! 대박 감사감사
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아 방금 딥핑소스 이만큼 시켰는데 이글 먼저 볼걸,,
한 번 만들 때 많이 해두면 오래 두고 먹을 수 있어.??
오오오 고마워 !!!! 소스넘맛있음 ㅠㅠ
와 재료도 간단하다!!!! 피자만 시키면 되겠다!!고마워여시
졸라맛있겠다......
아 좀만 더 빨리 볼 걸,, 피자 다 먹기 전에 이 글 볼 걸,, 아 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ레시피 고마워 다음 피자땐 갈릭디핑에 담가먹어야지 킬킬
헠헠 만들어서 치킨에도 찍어먹어야지 고마워!!!
헐 갈릭디핑소스라니!!!!!!!! 해봐야지
마싰겠다 ㅠㅠㅜ
ㅠㅠㅠ꼭해볼게ㅠㅠㅡㅠ
오오 이거 만들어놓으면 얼마나 먹을수 있어??? 제일 궁금해
우왘ㅋㅋㅋㅋ고마유ㅓ 집에서 해먹을래!!!!
선생님 마요네즈 먹고싶은만큼인데 설탕 한스푼은 고정인가요ㅜㅜㅜ
설탕 한스푼이 일반 한스푼이겠지??? 해먹는다
오뚜기 갈릭마요가? 그거에 머스터드 소스 섞어먹어도 비스무리하니 맛있어 ~
선생님 유통기한 지난걸로 드시면 안됩니다ㅜㅠㅠㅠㅠ 레시피는 외워두겠습니다
흑흑 감삼돠 감삼돠 선생님 당신은 제 빛 어쩌구 저쩌구
개기야웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
이미 만들때부터 유통기한 지난 재료들임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 킬링포인트 ㅋㅋㅋㅋㅋ
미쳤네ㅐㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오오 피자시키면 만들어먹을래 고마워 ㅋㅋ
대박이다 해먹을게 고마워!!!!
아사 지금 치킨시켯는데 해서 냉장고 넣어놓음 ㅎㅎㅎㅎ
으왓 감사합니다 선생님..!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개쿨해 만들때부터 지난재료zzzz
나 갈릭소스 조아하는데ㅜㅜㅜㅠ고마어
개쩐다 ㅋㅋㅋ 해먹어야징
고마워 잘해먹을껯
선생님 유통기한은 지켜주세요 ㅠㅠㅠㅠ 주그면 안됩니다
와 감사합니다 해먹어봐야징
고마워 해먹어 봐야겠다
우와 ㅋㅋㅋ 고마워 꼭 해먹을거야!
여시 이건진짜 대박이야 30초 돌렸는데 존맛각이 섬. 냉장고 넣어놧어ㅜ 이따가 냠냠할게 개좋아ㅜㅜㅜㅜㅜ
이거 먹을라고 피자시킴 ,,,, 지금 냉장고에서 숙성중인거 찍어먹었는데 벌써 맛있다 헉헉 ㅠ
나 이거 만들어놓고 한달지났는데도 맛 안변하더라 오히려 숙성돼서 더맛있어짐ㅋㅋㅋ (마늘넣었었음) 그리고 락앤락 밀폐유리용기에 보관했어 ㅋㅋ
미친.....방금 만들었는데 개오져.....
와해먹어야지
넘 고마워 ㅠㅠ 갈릭소스 만들때마다 연어하쟈나 ㅠㅠ 존맛 ㅠㅠ
갈릭소스로 연어하다 왔다!! 집에 우유 없어서 안 넣고 머스타드도 허니머스타드 아니길래 설탕 좀 더 많이 넣었어 진짜 개존맛...다음엔 우유 사와서 넣어먹어야지
삭제된 댓글 입니다.
이거 존맛탱 벌써 여러 번 해먹음 우유는 개인적으로 반 스푼-1스푼이 좋은듯 안묽은게 취향이라
마늘은 반스푼-3/4스푼, 마늘빵으로 해먹을 때는 설탕 한 스푼 추가, 마요네즈 넉넉히
이거 미쳤다 연어회 찍어먹으니까 걍 개도랏음