• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
인기카페
이달의 인기카페
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
악플달면 쩌리쩌려버려 침샘어택 사진찍기 위해 음식하는 신혼여시의 먹부림
그랜드애플 추천 0 조회 10,731 16.03.16 00:50 댓글 40
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 16.03.16 00:52

    첫댓글 옴마옴마 여찌는 돈까쯔 먹고찌포요!!

  • 16.03.16 00:53

    뀽유유유유우우웅 엄마 나 배고팡
    유치워네서 애들이랑 놀고 와쪄여

  • 16.03.16 00:54

    우와 에그인헬이 뭐야?? 여시 음식 잘한다 버섯전골봐ㅠㅠ

  • 작성자 16.03.16 01:07

    네이버에 검색하면 다양한레시피가잇는데 기본적으로 토마토소스에 여러가지 미리 볶아놓은 야채,햄이나베이컨을 넣고 약한불에 끓이다가 마지막에 계란을 똑 넣고 냄비뚜껑을 닫아서 계란반숙인채로 먹는음식!!

  • 16.03.16 02:07

    @그랜드애플 헐너뮤 취향저격인것.....여시 고마워여!!

  • 16.03.16 00:54

    2세계획 있어? 나랑 결혼시켜주라^^

  • 16.03.16 01:04

    ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무한거 아니냐 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 16.03.16 00:56

    헐 폰여시여서 로코출처를 생각못햇네 당장수정할데여!

  • 16.03.16 00:54

    엄마 나 배구파요...8ㅅ8

  • 엄마 오늘부터 입양된 박여시에요

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 16.03.16 01:03

    넵 버섯은 종류별로 다양하게 사서 먹기좋은크기로 자르구요.
    소고기 전골용으로 양념된걸 사도되고 저는 생고기 전골용으로 사서 다진마늘 반숟갈,국간장 한숟갈반정도 후추조금 넣고 조물조물해서 고기양념하고 냉장고에 한시간 재워요.
    야채는 양파나 파!
    먼저 멸치,다시마육수를 넉넉하게 만들어놓구요 전골냄비에 다듬은 야채와 버섯,재워둿던 소고기를 넣고 육수가 다끓으면 전골냄비에 살살 부어줘요. 그리구 불을 작게해서 천천히 끓이다가 중간중간 간보면서 좀 싱겁다싶으면 국간장이나 소금을 더 추가해요! 그럼 끝!!

  • 16.03.16 00:55

    스크랩 아닌 것 같은데 출처랑 로고가 없어여 8ㅅ8 그리고 방풍나물 내 최애 나물♥

  • 작성자 16.03.16 00:56

    당장수정할게여!!

  • 16.03.16 00:57

    엄마 ㅠㅠㅠ애기 배고파욘

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 16.03.16 00:58

    방금달앗어여! 뎨동해여 바보같은나년...

  • 16.03.16 00:59

    버섯전골 레시피쪄죠라죠 8ㅅ8

  • 작성자 16.03.16 01:04

    넵 버섯은 종류별로 다양하게 사서 먹기좋은크기로 자르구요.
    소고기 전골용으로 양념된걸 사도되고 저는 생고기 전골용으로 사서 다진마늘 반숟갈,국간장 한숟갈반정도 후추조금 넣고 조물조물해서 고기양념하고 냉장고에 한시간 재워요.
    야채는 양파나 파!
    먼저 멸치,다시마육수를 넉넉하게 만들어놓구요 전골냄비에 다듬은 야채와 버섯,재워둿던 소고기를 넣고 육수가 다끓으면 전골냄비에 살살 부어줘요. 그리구 불을 작게해서 천천히 끓이다가 중간중간 간보면서 좀 싱겁다싶으면 국간장이나 소금을 더 추가해요! 그럼 끝!!

  • 16.03.16 01:21

    @그랜드애플 고마어오>_< 북마크 해 둘게횻!!! 갸아아아 맛잇겟다 ㅠㅠㅠ.... 갸아아아ㅏ 고마워오~~♡♡♡

  • 16.03.16 01:00

    다음 생은 나랑 결혼해ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ

  • 16.03.16 01:09

    엄마......어디갔었어.... 나 여기있어....

  • 16.03.16 01:12

    여시네 애기 없어지지않았어? 나야 나!!!!!에그인헬도 어떻게 만드는지 알려주라!! 국물이 자작자작한게 넘나 내스탈인것 내가 찾아보던 에그인헬이랑 뭔가 달라보여..💕

  • 작성자 16.03.16 01:18

    우리애기...벌써 에그인헬을 혼자 할수잇다니...크흡..ㅠㅠ
    네이버검색해보면 사람마다 넣는게 다르던데
    나눙 양파,파프리카,스팸요렇게 넣엇어요.
    먼저 올리브유에 다진마늘 자작자작 볶아주고 마늘향나게 양파,파프리카,스팸을 넣고 또 볶아주다가 토마토소스를 넣고 물을 넣어줘용.
    전 물을 좀 적게넣엇다능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우유를 넣어도되는데 그럼 맛이 좀 부드럽고 물을 넣으면 토마토맛이 많이난다길래 전 물을넣음
    그렇게 넣고 청양고추 썰어서 넣어주고 후추좀 후추후추뿌려주고 섞어주면서 낮은불에 끓이다가 맨마지막에 계란을 뿅뿅 떨어뜨려주고 냄비뚜껑을 닫고 1,2분잇다 불을끄면 계란반숙이 든 에그인헬!

  • 16.03.16 01:21

    @그랜드애플 갸아아 물을 적게넣었는데도 뭔가...뭔가 베테랑의 느낌이 나는것...내일 엄마네 집으로 가횬...문열어줘횬 쾅쾅쾅

  • 16.03.16 01:22

    와버섯전골...

  • 16.03.16 01:58

    버섯전골 냄비 우리집꺼랑 똑같아 ♡ 엄마가 쓴거야??

  • 16.03.16 02:24

    엄마 나야 문열어줘여

  • 16.03.16 03:06

    여기 댓 짱귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마 내가 내일 갈게요~!!

  • 16.03.16 03:21

    여시 콧멍 쪄주세용

  • 맛난거 먹으면서 행복하게 신혼생활하는건 여신데 왜 내가 기분이 좋냐!!! 여시야 침샘에서 따뜻한 삶 얻어가여~♥

  • 16.03.16 07:14

    아씨 내가 엄마라 부르려했는데 넘나리 대기가 긴것

  • 16.03.16 07:59

    여시ㅋㅋ 넘나고급진것ㅠ 대박맛있겠다

  • 16.03.16 12:40

    ㅋㅋㅋㅋ 우와

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 16.03.16 17:00

    버섯은 종류별로 다양하게 사서 먹기좋은크기로 자르구요.
    소고기 전골용으로 양념된걸 사도되고 저는 생고기 전골용으로 사서 다진마늘 반숟갈,국간장 한숟갈반정도 후추조금 넣고 조물조물해서 고기양념하고 냉장고에 한시간 재워요.
    야채는 양파나 파!
    먼저 멸치,다시마육수를 넉넉하게 만들어놓구요 전골냄비에 다듬은 야채와 버섯,재워둿던 소고기를 넣고 육수가 다끓으면 전골냄비에 살살 부어줘요. 그리구 불을 작게해서 천천히 끓이다가 중간중간 간보면서 좀 싱겁다싶으면 국간장이나 소금을 더 추가해요! 그럼 끝!!

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 16.07.29 19:07

    300~400그램정도에요!

최신목록