출처 여성시대 그랜드애플
내가 제일 자신 있어하는 버섯전골ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
집들이때도 이걸로 칭찬받음.
내 최애음식♥
작년 초복에 남편한테 해준 삼계탕.
꽈리고추랑 부추겉절이 하고 김치는 마트산김치.ㅋㅋㅋㅋ
삼계탕 넘나 하기 쉬운것
남편 애정반찬 돼지두루치기
야채를 안먹어서 강제로 상추 엄청많이주고.
항상 나는 다이어트때매 저녁 안먹어서 일인분만 항상 사진에..ㅎ..
딸낳고싶다 얘기하다가 만두잘빚으면 이쁜딸낳는다던데 나 만두 잘빚으니 우리딸은 이쁠거야라고 했더니
오 나 만두빚어줘라고 밉상남편 덕분에 만두를 빚음
빚은 만두로 만두국
여전히 나는 다이어트중 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
내가 빚고 왜 먹질 못하니...
브로콜리스팸카레&돈가스
밥위에 신랑이 죽고 못사는 반숙계란도.
그리고 돈나물무침.
당근이 없어서 안이쁘지만 난 당근헤이터
컬리플라워,스팸,파프리카,깻잎
참치찌개와 계란찜
이날은 이쁘게 배열하고 사진찍으려하니
밉상남편이 배고프다 징징대서 배치가 엉망진창 ㅠㅠㅠ시부럴
남편은 회식하고 나는 딸기에 맥주마신다.
너만 술마실줄 아냐 나도 마신다
남편은 면요리전문가라 나에게 종종 파스타를 해줌
남자들은 남은재료 때려넣기 스킬을 타고나나보다.
근데 신기하게 맛있는..
크리스마스선물로 들어온 랍스타..!!!
넘나 맛있었던 ㅠㅠ
사실 랍스타는 2차였고
1차는 폭립과 훈제연어.
크리스마스는 먹기 위한 날일뿐
크리스마스엔 술이빠질수 없지.
독일 살았을때의 추억을 더듬으며 글뤼바인(뱅쇼)를 해먹음
버섯전골 담으로 내가 내세울수있는 음식 닭볶음탕
톳두부무침,방풍나물,오징어채볶음
친한언니는 내가 약간 할머니같은 반찬스타일이라고 한다.
허허허허허
가장 최근에 해먹은 에그인헬
다들 바게트 찍어먹는다는데 우리집 밉상은 아침은 밥이라길래 밥퍼다줌
이건 청양고추를 더 팍팍 넣어야 될듯
첫댓글 옴마옴마 여찌는 돈까쯔 먹고찌포요!!
뀽유유유유우우웅 엄마 나 배고팡
유치워네서 애들이랑 놀고 와쪄여
우와 에그인헬이 뭐야?? 여시 음식 잘한다 버섯전골봐ㅠㅠ
네이버에 검색하면 다양한레시피가잇는데 기본적으로 토마토소스에 여러가지 미리 볶아놓은 야채,햄이나베이컨을 넣고 약한불에 끓이다가 마지막에 계란을 똑 넣고 냄비뚜껑을 닫아서 계란반숙인채로 먹는음식!!
@그랜드애플 헐너뮤 취향저격인것.....여시 고마워여!!
2세계획 있어? 나랑 결혼시켜주라^^
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무한거 아니냐 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삭제된 댓글 입니다.
헐 폰여시여서 로코출처를 생각못햇네 당장수정할데여!
엄마 나 배구파요...8ㅅ8
엄마 오늘부터 입양된 박여시에요
삭제된 댓글 입니다.
넵 버섯은 종류별로 다양하게 사서 먹기좋은크기로 자르구요.
소고기 전골용으로 양념된걸 사도되고 저는 생고기 전골용으로 사서 다진마늘 반숟갈,국간장 한숟갈반정도 후추조금 넣고 조물조물해서 고기양념하고 냉장고에 한시간 재워요.
야채는 양파나 파!
먼저 멸치,다시마육수를 넉넉하게 만들어놓구요 전골냄비에 다듬은 야채와 버섯,재워둿던 소고기를 넣고 육수가 다끓으면 전골냄비에 살살 부어줘요. 그리구 불을 작게해서 천천히 끓이다가 중간중간 간보면서 좀 싱겁다싶으면 국간장이나 소금을 더 추가해요! 그럼 끝!!
스크랩 아닌 것 같은데 출처랑 로고가 없어여 8ㅅ8 그리고 방풍나물 내 최애 나물♥
당장수정할게여!!
엄마 ㅠㅠㅠ애기 배고파욘
삭제된 댓글 입니다.
방금달앗어여! 뎨동해여 바보같은나년...
버섯전골 레시피쪄죠라죠 8ㅅ8
넵 버섯은 종류별로 다양하게 사서 먹기좋은크기로 자르구요.
소고기 전골용으로 양념된걸 사도되고 저는 생고기 전골용으로 사서 다진마늘 반숟갈,국간장 한숟갈반정도 후추조금 넣고 조물조물해서 고기양념하고 냉장고에 한시간 재워요.
야채는 양파나 파!
먼저 멸치,다시마육수를 넉넉하게 만들어놓구요 전골냄비에 다듬은 야채와 버섯,재워둿던 소고기를 넣고 육수가 다끓으면 전골냄비에 살살 부어줘요. 그리구 불을 작게해서 천천히 끓이다가 중간중간 간보면서 좀 싱겁다싶으면 국간장이나 소금을 더 추가해요! 그럼 끝!!
@그랜드애플 고마어오>_< 북마크 해 둘게횻!!! 갸아아아 맛잇겟다 ㅠㅠㅠ.... 갸아아아ㅏ 고마워오~~♡♡♡
다음 생은 나랑 결혼해ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
엄마......어디갔었어.... 나 여기있어....
여시네 애기 없어지지않았어? 나야 나!!!!!에그인헬도 어떻게 만드는지 알려주라!! 국물이 자작자작한게 넘나 내스탈인것 내가 찾아보던 에그인헬이랑 뭔가 달라보여..💕
우리애기...벌써 에그인헬을 혼자 할수잇다니...크흡..ㅠㅠ
네이버검색해보면 사람마다 넣는게 다르던데
나눙 양파,파프리카,스팸요렇게 넣엇어요.
먼저 올리브유에 다진마늘 자작자작 볶아주고 마늘향나게 양파,파프리카,스팸을 넣고 또 볶아주다가 토마토소스를 넣고 물을 넣어줘용.
전 물을 좀 적게넣엇다능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우유를 넣어도되는데 그럼 맛이 좀 부드럽고 물을 넣으면 토마토맛이 많이난다길래 전 물을넣음
그렇게 넣고 청양고추 썰어서 넣어주고 후추좀 후추후추뿌려주고 섞어주면서 낮은불에 끓이다가 맨마지막에 계란을 뿅뿅 떨어뜨려주고 냄비뚜껑을 닫고 1,2분잇다 불을끄면 계란반숙이 든 에그인헬!
@그랜드애플 갸아아 물을 적게넣었는데도 뭔가...뭔가 베테랑의 느낌이 나는것...내일 엄마네 집으로 가횬...문열어줘횬 쾅쾅쾅
와버섯전골...
엄마
버섯전골 냄비 우리집꺼랑 똑같아 ♡ 엄마가 쓴거야??
엄마 나야 문열어줘여
여기 댓 짱귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마 내가 내일 갈게요~!!
여시 콧멍 쪄주세용
맛난거 먹으면서 행복하게 신혼생활하는건 여신데 왜 내가 기분이 좋냐!!! 여시야 침샘에서 따뜻한 삶 얻어가여~♥
아씨 내가 엄마라 부르려했는데 넘나리 대기가 긴것
여시ㅋㅋ 넘나고급진것ㅠ 대박맛있겠다
ㅋㅋㅋㅋ 우와
삭제된 댓글 입니다.
버섯은 종류별로 다양하게 사서 먹기좋은크기로 자르구요.
소고기 전골용으로 양념된걸 사도되고 저는 생고기 전골용으로 사서 다진마늘 반숟갈,국간장 한숟갈반정도 후추조금 넣고 조물조물해서 고기양념하고 냉장고에 한시간 재워요.
야채는 양파나 파!
먼저 멸치,다시마육수를 넉넉하게 만들어놓구요 전골냄비에 다듬은 야채와 버섯,재워둿던 소고기를 넣고 육수가 다끓으면 전골냄비에 살살 부어줘요. 그리구 불을 작게해서 천천히 끓이다가 중간중간 간보면서 좀 싱겁다싶으면 국간장이나 소금을 더 추가해요! 그럼 끝!!
삭제된 댓글 입니다.
300~400그램정도에요!