오늘도 인사드리는 당당한 그녀입니다~~
좋은 아침 되셨지요??*^^*
오늘부터 추워진다고 하는데 주말에는 얼마나 추워질랑가요.....
전 부산을 갈 계획을 가지고 있어요~~
지난주에 결정된거라 방을 알아봐도 없네요...
그냥 칭구랑 찜질방이라도 가서 자야지요~ㅋㅋ
이제 정말 크리스마스가 코앞이에요!!! 크리스마스가 지나면 또 연말이고~~
일주일간격으로 이렇게 행사(?)가 있으니 마음이 콩밭에 가있는거 같아요~ㅋㅋ
오늘도 연말모임이나 파티에 어울리는 간단한 요리를 가지고 왔어용~~~
근데 사실 제가 하는것들이 요리라는 이름을 써도될지 부끄럽기도 하지만요~~
음식....이렇게 하기엔 쫌 웃기고.....부끄럽지만 요리라고 말합니당~~헤헤~~
냉동실에 닭가슴살 훈제가 있어서 써먹어야 겠단 생각을 하고 있었어요~
그래서 어찌어찌 만들어 볼까~~고민하다가 꼬치롤 끼워서 꼬치구이를 했어요~~
물론 인기짱이었지용!!
이것도 주말에 시골에 만들어 갔던거였어요~~
엄마 언니들 형부들 조카애기들까지~~꼬치 하나씩 들고 냠냠 먹는 모습이
우찌나 흐믓하던지요~~~
늘 말슴드리지만 맛나게 먹어주는거~~
제게는 그것이 최고로 기쁜 일이에요~~*^^*
쉽고 편하고 저렴하고 맛있는 요리를 추구하는 당당한 그녀~~~
오늘도 이어갑니당~~~
닭가슴살 모듬꼬치
http://blog.daum.net/sline1982
먹음직한 꼬치~~하나씩 들고가세용~~~~~*^^*
재료 : 냉동 닭가슴살 (일반 닭가슴살도 가능해요), 팝콘새우, 버섯, 피망, 통마늘, 통깨 조금
소스) 간장2T, 굴소스 1T, 물엿 4T
재료를 한곳에 담아주세요~~저는 냉동 닭가슴살을 사용했지만 일반 닭가슴살도 깍뚝썰기해서 1차로 익혀준 후에 꼽으시면 되요~~~
버섯도 작게 깍뚝썰기 하시고 피망도 썰어주세요~~새우와 마늘은 그대로 사용하시면 되요~
전 마늘은 한번 익혀서 사용했어요~혹시라도 익지 않으면 맵자나요~~헤헤~~
꼬치에 하나씩 끼워줍니다~
전 닭가슴살을 맨 앞과 끝에 꼽아주었어요~더 많이 꼽고 싶은것을 많이 꼽아주셔도 되요~
순서나 양은 취향껏~~~마음껏 꼽아주세요~~
이제 소스를 만들어요~
분량의 재료를 넣고 물 2T를 더하여 잘 섞어주세요~
맛과 간은 입맛에 맞게 충분히 가감하시면 되요~~~제가 올린 양은 지극히 개인적인 저의 입맛입니다~
달궈진 후라이팬에 소스를 데워줍니다~~~~
너무 센 불에서 하면 탈수 있으니 중불에서 은근히 졸여주세요~
졸이다가 걸죽해지면 꼬치를 넣어저 함꼐 조려줍니다~
지글지글 맛있게 조려지고 있어욧~~~~~
전 시간ㄴ이 촉박해서 한곳에 꼬치를 많이 올려부렀었요~ㅋㅋㅋ
여유있게 하실분은 조금 적은 양으로 두어번에 나누어서 조려주셔도 되용~~~~
재료에 양념이 잘 베이고 잘 조려지면 됩니당~~잘 조려졌으면 접시에 담아냅니다~~
짜잔~~~모듬꼬치 완성이요~~~~
고기도 있고 새우도 있고 야채도 있고~~몸에 좋은 재료들로만 만들었어요~~
반지르르하게 윤기가 나는것이 참말로 먹음직해요~~~~~
통깨로 마무리 해 주니 더더욱 맛나게 보입니다~~
충분히 모임이나 파티에 내놓아도 손색없을 그런 요리인듯해요~~
그리고 참으로 쉬운 요리~~참으로 맛있는 요리~~~거기에 저렴하지요~헤헤~~
우리 고운님들 한꼬치 하실라예??????ㅋㅋㅋㅋㅋ
짭쪼름하고 달달한것이 입맛땡기게 하는 꼬치였어요~~
양손에 한꼬치씩 잡고 먹으면 더 맛있답니당~~ㅋㅋ
어떠셨나요??
정말 쉬운 꼬치요리 맞지요?? 요리 초보인 제가 어려운 요리는 저도 못하고~
제 수준에 맞는 쉽고 편한요리를 하려고 노력하고 있어요~
머리가 나빠서 복잡한 요리 힘든요리는 제게 맞지 않아요~ㅋㅋ
제가 만드는것들은 아마 울 고운님들도 다 하실수 있을걸요~~~~
특별한 기술도 특별한 재능도 필요치 않아용~~
하려는 마음만 있으면 다 만들수 있답니당~~
이번 크리스마스~~무지 춥다고 하는데
가족들과 이렇게 맛난 꼬치마들어서 파티해보세요~~
충분히 즐기실수 있을꺼에요~~*^^*
울 고운님들 오늘도 행복한 수요일 보내시길 바래요~~
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 당당한 그녀