얼마 전, 귀가길에 쪽파가 한단에 9,000 하길래 사왔어요^^
쪽파 1kg에 12,000~13,000 정도 하는데 모처럼만에 저렴하게 내려간것 같아서요.
이걸로 가족들이 좋아하는 파김치나 담아보려구요.
쪽파는 다듬고 씻는데 시간이 좀 걸리죠~
그래서 파김치가 비싼것 같아요.
원재료에 비해 사람손을 많이 타니까요^^
찹쌀이 없어서 밀가루 풀을 만들고, 까나리 액젖으로 절였습니다.
마침 친정어머니가 보내주신 태양초 고춧가루가 있어서 아주 빛깔이 고운 파김치가 만들어졌지요^^
양파를 갈아서 넣었어야 했는데 믹서기가 망가져서 최대한 곱게 다졌습니다^^
덕분에 양념장에 드문드문 양파가 보이긴 하지만 ~~ 가족끼리 먹을거니까 ㅎㅎ
이렇게 한번 담아두면 두어달은 먹습니다^^
저희 가족들은 파김치를 좋아해서 파김치가 있으면 배추김치를 잘 안먹어요^^
당분간 짜파게티 엄청 먹게 생겼네요~~
첫댓글 담아놓은 파김치가 너무 맛있어 보여요~밥에다가 파김치 얹어서 먹고 싶을 정도에요^^
이제 어느정도 익었어요^^
라면에 빠질 수 없는 단짝이죠~~
솜씨가 좋네요~맛있어보여요~
태양초 고춧가루가 색이 고와서 더 맛있어 보여요!
와~ 너무 맛있는 파김치!! 너무 맛있게 담그신것 같아요~^^
조금씩 담으니 힘들지 않고 좋은것 같아요^^
우와~~ 제가 정말 좋아하는 파김치!! 당장 먹으러 가고 싶네요 ㅠ
벌써 절반이나 먹었답니다^ 저희 가족은 파김치를 무지 좋아해요^^
빛깔이 완전 맛나보입니다
짜파게티 엄청 먹겠다라는 말에 격하게 공감되었어요. 짜파게티에 파김치 먹으면 정말 잘 어울리더라고요 ^^