일단 완성샷

준비물
계란(갯수는 취향대로), 소금, 그릇 2개, 후라이팬, 식용유

먼저 계란 3개를 준비한다 갯수는 더하거나 덜해도 상관없는데 3개가 제일 무난함!

흰자랑 노른자를 분리해 담아두고

각각 소금 넣고 섞어준다
🚨노른자부터 섞으면 수저 두개 써야하니까 무족건 흰자부터 섞은 후 노른자 섞기🚨

후라이팬에 식용유두르고 예열되면 노른자부터 넣어주고
🚨계란말이는 무조건 약불로 해야해 센불에 하면 다 타버림!

골고루 퍼지게 해주고 윗부분이 육안으로 봤을때 찐득해졌다 싶을때

말아주고 위로 밀어놓는다

노른자 밑으로 흰자 부어주고 투명색이 흰색이 되면

노른자를 감싸는것처럼 말아준다

반복

흰자 다 쓸때까지 말아주면 됨

다 말았으면 한쪽 면이 조금 노릇해질 때까지 둔다

도마 위에 올리고 조금 식힌다
계란말이하고 조금 식힌 뒤 썰어야 모양이 안 흐트러지고 이쁘게 썰려

일자로 퉁퉁 썰지 말고 약간 사선으로 썰면 더 이쁘게 먹을 수 있어!

접시에 담으면 끝!

이건 반대로 흰자부터 말고 노른자로 흰자 감쌌을 때 계란말이 얜 일자로 잘라야 이뻐!
생정 난생 처음 써보는데 이렇게 쓰는게 맞는건가 싶네 두근두근...나도 예전에 티비보고 따라 만든건데 손도 많이 안가고 그냥 계란말이보다 이쁘더라고 친구들 놀러올 때나 도시락 쌀 때 이렇게 만들어가면 다들 좋아하더라 어렵지 않으니까 다들 맛있게 해먹어!
나이거 할꺼햐..
도시락 싸봐야지,,, 고마웡
귀여웡..해봐야징
망쳣어..다시도전해야지
해봐야지
한다 내가 꼭