게시글 본문내용
|
다음검색
재료- 검은콩(서리태) 1컵, 물 4컵,설탕 2스픈,진간장 4스푼, 맛술 1스푼 올리고당 1스푼, 통깨 1스푼
|
[ 만들기 ]
1 - 콩을 깨끗이 씻어 냄비에 넣고 물을 부어주고 다시마 2조각 같이 넣어
처음에는 센불에 끓이다가 부글부글 끓어오르면 약불로 줄입니다
2 - 다시마는 건져내고 설탕을 넣고 약불로 30분 정도 콩을 익혀줍니다
3 - 중간 중간 생기는 거품을 걷어내고, 진간장을 넣고
국물이 자작 해 질 때까지 조려줍니다
4 - 올리고당과 통깨를 넣고 저어주면 완성입니다
첫댓글 더운 날씨에 반찬 만드시느라 수고 하셨겠습니다.
서울 기온은 아직 35도를 못 벗어나네요.......ㅜ.ㅜ
@송현숙(서울) 여기는 기온이 연일 40도 가까이 오르더니 입추가 지나면서 조금씩 내려가는데 내일부터 다시 기온이 오르고 열대야가 계속 된다하니 걱정이 앞섭니다.
콩자반 맛나게 못해 속상한데 려시피 감사합니다
불 앞에 가기 싫은데..
한계가 있네요..어쩔 수 없이요.......ㅜ.ㅜ
콩자반 콩 땅콩 무지 좋아하는데 언제가 없는 솜씨 레시피 보고 만들어 볼께요 감사 감사요
한운용님, 감사합니다^^
오늘도 보람있는 하루 되세요^^*
콩자반 아이도 남편도 너무 좋아하는데 손이 곰손이라
늘 중국산 만들어 놓은것 사다 먹는데
따라쟁이 한번 해 봐야겠습니다
레시피 공유해 주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
겸손의 말씀이시네요^^*
여름철에는 더워서 밑반찬에도
게을러져요...ㅜ.ㅜ